Poulet rôti avec vinaigrette balsamique
La recette Poulet rôti à la vinaigrette balsamique peut être réalisée en 3 heures et 15 minutes environ . Cette recette sert 6 personnes et coûte 1,33 $ par portion. Une portion de ce plat contient environ 28 g de protéines , 27 g de matières grasses et un total de 372 calories . Cela fonctionne bien comme plat principal. Plusieurs personnes ont réalisé cette recette, et 104 diraient qu’elle a fait mouche. C'est une bonne option si vous suivez un régime sans gluten, sans produits laitiers, paléolithique et primal . Il vous est présenté par Foodnetwork. Si vous avez sous la main un bouillon de poulet faible en sel, du sel et du poivre, des feuilles de persil et quelques autres ingrédients, vous pouvez le préparer. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette obtient un score cuillère de 54 % , ce qui est solide. Des recettes similaires sont le poulet rôti avec vinaigrette balsamique , le poulet rôti avec vinaigrette balsamique et les carottes rôties dans une vinaigrette balsamique .
Instructions
Regardez comment réaliser cette recette.
Fouetter le vinaigre, la moutarde, le jus de citron, l'ail, l'huile d'olive, le sel et le poivre dans un petit bol pour mélanger.
Mélanger la vinaigrette et les morceaux de poulet dans un grand sac en plastique refermable ; scellez le sac et mélangez pour enrober. Réfrigérer, en retournant les morceaux de poulet de temps en temps, pendant au moins 2 heures et jusqu'à 1 journée.
Préchauffer le four à 400 degrés F.
Retirez le poulet du sac et disposez les morceaux de poulet sur un grand plat allant au four graissé. Rôtir jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit, environ 1 heure. Si votre poulet dore trop vite, couvrez-le de papier d'aluminium pour le reste du temps de cuisson.
Transférer le poulet dans un plat de service.
Placez le plat de cuisson sur un brûleur à feu moyen-doux.
Fouettez le bouillon de poulet dans le jus de cuisson, en raclant les morceaux dorés au fond de la plaque à pâtisserie avec une cuillère en bois et en les mélangeant au bouillon et au jus de cuisson.
Verser le jus de cuisson sur le poulet.
Saupoudrer le poulet de zeste de citron et de persil et servir.