Poulet rôti avec Oignons, Pommes de Terre et Sauce
Le poulet rôti avec des oignons, des pommes de terre et de la sauce pourrait bien être le plat principal que vous recherchez. Une portion contient 700 calories, 44g de protéines, et 39g de matières grasses. Cette recette pour 6 personnes. Pour 2,47 $par portion, cette recette couvertures 32% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Rendez-vous au magasin et ramassez du poivre, du beurre, de la branche de céleri et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Il vous est apporté par Mes recettes. Avec une cuillère score de 64%, ce plat est solide. Essayer Poulet rôti avec Oignons, Pommes de Terre et Sauce, Poulet rôti avec Oignons, Pommes de Terre et Sauce, et Poulet Rôti au Pesto avec Pommes de Terre, Olives et Oignons pour des recettes similaires.
Instructions
Retirer et jeter les abats et le cou du poulet. Rincer le poulet à l'eau froide; sécher en tapotant. Coupez l'excès de graisse. En commençant par la cavité du cou, détachez la peau de la poitrine et des pilons en insérant les doigts, en poussant doucement entre la peau et la viande.
Mélanger 1/2 cuillère à café de sel et 1/2 cuillère à café de poivre; frotter sous la peau relâchée et sur la poitrine et les pilons.
Placer l'origan, le citron coupé en quartiers et le céleri dans la cavité corporelle. Soulevez les extrémités des ailes vers le haut et vers l'arrière; rentrez sous le poulet. Attachez les jambes ensemble avec de la ficelle.
Placer le poulet, côté poitrine vers le haut, sur la grille d'une lèchefrite enduite d'un aérosol de cuisson.
Mélanger le reste de 1/2 cuillère à café de sel, le reste de 1/4 cuillère à café de poivre, le beurre, les oignons et les pommes de terre dans un grand bol; bien mélanger pour enrober. Disposer le mélange d'oignons autour du poulet sur une grille.
Placer la grille dans la casserole.
Cuire au four à 425 pendant 20 minutes. Réduire la température du four à 325 (ne pas retirer la casserole du four); cuire encore 1 heure et 15 minutes ou jusqu'à ce que les oignons et les pommes de terre soient tendres et qu'un thermomètre soit inséré dans la partie charnue de la cuisse de poulet. 18
Réserver le poulet, les oignons et les pommes de terre; couvrir et garder au chaud.
Placez un sac en plastique zippé à l'intérieur d'une mesure en verre de 2 tasses.
Verser les gouttes de casserole dans le sac; laisser reposer 10 minutes (la graisse montera vers le haut). Sceller le sac; coupez soigneusement 1 coin inférieur du sac.
Égoutter les gouttes dans une petite casserole, en s'arrêtant avant que la couche de graisse n'atteigne l'ouverture; jeter la graisse.
Mélanger la farine et 1/2 tasse de bouillon dans un petit bol, en remuant avec un fouet.
Ajouter le mélange de farine et le reste du bouillon dans la casserole. Porter à ébullition à feu moyen-vif. Réduire le feu à moyen; cuire 5 minutes ou jusqu'à ce que la sauce épaississe, en remuant fréquemment avec un fouet.
Servir la sauce avec le mélange de poulet et d'oignon.
Garnir de quartiers de citron et de brins d'origan, si désiré.