Poulet Rôti aux Oignons, Pommes de terre et Sauce
Le poulet rôti aux Oignons, aux pommes de terre et à la sauce pourrait n'être que le plat principal que vous recherchez. Cette recette sert 6 personnes et coûte 2,47 per par portion. Une portion de ce plat contient environ 44g de protéines, 39g de matières grasses, et un total de 700 calories. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Si vous avez du citron, du poulet rôti, des oignons et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser le sel, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Recette de Turnovers aux Pommes en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 64%. Ce score est solide. Essayer Poulet Rôti aux Oignons, Pommes de terre et Sauce, Poulet Rôti Rapide avec Pommes de Terre, Oignons et Cresson, et Poulet Rôti au Pesto avec Pommes de Terre, Olives et Oignons pour des recettes similaires.
Instructions
Retirer et jeter les abats et le cou du poulet. Rincez le poulet à l'eau froide; séchez-le. Coupez l'excès de graisse. En commençant par la cavité du cou, détachez la peau de la poitrine et des pilons en insérant les doigts, en poussant doucement entre la peau et la viande.
Mélanger 1/2 cuillère à café de sel et 1/2 cuillère à café de poivre; frotter sous la peau desserrée et sur la poitrine et les pilons.
Placer l'origan, le citron coupé en quartiers et le céleri dans la cavité corporelle. Soulevez les extrémités des ailes vers le haut et vers l'arrière; rentrez-les sous le poulet. Attachez les jambes avec de la ficelle.
Placer le poulet, côté poitrine vers le haut, sur la grille d'une poêle à griller recouverte d'un aérosol de cuisson.
Mélanger 1/2 cuillère à café de sel restante, 1/4 cuillère à café de poivre restante, le beurre, les oignons et les pommes de terre dans un grand bol; bien mélanger pour enrober. Disposer le mélange d'oignons autour du poulet sur une grille.
Placez la grille dans la casserole.
Cuire au four à 425 pendant 20 minutes. Réduire la température du four à 325 (ne pas retirer la casserole du four); cuire encore 1 heure et 15 minutes ou jusqu'à ce que les oignons et les pommes de terre soient tendres et qu'un thermomètre soit inséré dans la partie charnue de la cuisse de poulet 18
Réserver le poulet, les oignons et les pommes de terre; couvrir et garder au chaud.
Placez un sac en plastique à fermeture éclair à l'intérieur d'une mesure en verre de 2 tasses.
Verser les gouttes de casserole dans le sac; laisser reposer 10 minutes (la graisse montera vers le haut). Scellez le sac; découpez soigneusement 1 coin inférieur du sac.
Égoutter les gouttes dans une petite casserole, en s'arrêtant avant que la couche de graisse n'atteigne l'ouverture; jeter la graisse.
Mélanger la farine et 1/2 tasse de bouillon dans un petit bol, en remuant avec un fouet.
Ajouter le mélange de farine et le reste du bouillon dans la casserole. Porter à ébullition à feu moyen-vif. Réduire le feu à moyen; cuire 5 minutes ou jusqu'à ce que la sauce épaississe, en remuant fréquemment avec un fouet.
Servir la sauce avec le mélange de poulet et d'oignons.
Garnir de quartiers de citron et de brins d'origan, si désiré.