Poulet Rôti au Citron et à la Sauge

Poulet Rôti au Citron et à la Sauge
Le poulet rôti au citron et à la sauge pourrait être le plat principal que vous recherchez. Une portion contient 1711 calories, 132g de protéines, et 106g de matières grasses. Pour 6,08 per par portion, cette recette couvertures 57% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 4 personnes. Cette recette de Mes recettes a 1 fans. Un mélange de citrons, d'huile d'olive, de pommes de terre fingerling et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Pour utiliser l'huile d'olive, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Parfait Banane Sautée, Granolan et Yogourt en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 1 heure et 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 81%. Ce score est exceptionnel. Essayer Poulet Rôti au Citron et à la Sauge, Poulet Rôti au Citron et à la Sauge, et Poulet Rôti aux Herbes au Citron et à la Sauge pour des recettes similaires.

Instructions

1
Préchauffer le four à 42
Matériel que vous utiliserez
FourFour
2
Placer 6 tranches de citron et des feuilles de sauge sous la peau du poulet. Mettez le reste du citron dans la cavité. Attachez les jambes avec de la ficelle et repliez les ailes sous.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1/2 Branche De Romarin1/2 Branche De Romarin
Poulet EntierPoulet Entier
CitronCitron
Ailes De PouletAiles De Poulet
Matériel que vous utiliserez
Ficelle De CuisineFicelle De Cuisine
3
Badigeonner 1 cuillère à café d'huile sur le poulet.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poulet EntierPoulet Entier
Huile De CuissonHuile De Cuisson
4
Placer le poulet dans une rôtissoire; rôtir dans le tiers inférieur du four pendant 1 heure 15 minutes ou jusqu'à ce qu'un thermomètre à lecture instantanée enregistre 16
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poulet EntierPoulet Entier
Matériel que vous utiliserez
Poêle à RôtirPoêle à Rôtir
Thermomètre De CuisineThermomètre De Cuisine
FourFour
5
Transférer le poulet sur une planche à découper; laisser reposer 15 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poulet EntierPoulet Entier
Matériel que vous utiliserez
Planche à DécouperPlanche à Découper
6
Pendant ce temps, coupez les légumes-racines en allumettes. Mélanger avec les pommes de terre dans un plat allant au four avec le reste de l'huile et le thym. Rôtir, en remuant de temps en temps, pendant 45 minutes ou jusqu'à tendreté.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Légume-racineLégume-racine
PommePomme
ThymThym
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
Plat De CuissonPlat De Cuisson
7
Retirez la peau du poulet. Jeter les citrons de la cavité. Trancher suffisamment de poulet pour en servir 4 (comme des poitrines) et servir avec la moitié des légumes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
LégumeLégume
Poulet EntierPoulet Entier
CitronCitron
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi1 h, 45 m.
Portions4
Score de santé53
Magazine