Poulet Mijoté avec 40 gousses d'ail
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats principaux, alors essayez du poulet Mijoté avec 40 gousses d'ail. Pour 2,04 per par portion, cette recette couvertures 21% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 6 personnes. Une portion contient 383 calories, 32g de protéines, et 15g de matières grasses. Un mélange d'olives niçoises, de pilons de poulet, d'ail et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Pour utiliser le vin blanc sec, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Yogourt Glacé Au Vin Blanc en dessert. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 51%. Ce score est solide. Des recettes similaires sont Poulet Mijoté Avec 40 Gousses d'ail et Pommes de terre Fingerling, Poulet Aux 40 Gousses D'Ail, et Poulet aux 40 gousses d'ail.
Instructions
Versez 1/4 tasse de vin blanc dans un petit bol. Émietter dans le safran et laisser reposer 5 minutes. Sur une grande plaque à pâtisserie cerclée, arroser le vin de safran sur le poulet; frotter et laisser reposer 10 minutes.
Pendant ce temps, dans une poêle moyenne, faire fondre le beurre.
Ajouter les poireaux et cuire à feu modéré, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'ils soient ramollis, environ 5 minutes. Incorporer la muscade et le reste de 1/4 tasse de vin blanc. Laisser mijoter pendant 1 minute.
Ajouter le bouillon de poulet et le xérès et porter à ébullition.
Transférer le mélange dans une mijoteuse.
Assaisonnez le poulet avec du sel et du poivre et ajoutez-le à la mijoteuse. Nichez-les dans les gousses d'ail. Couvrir et cuire à feu vif pendant 2 1/2 heures, en déplaçant le poulet et l'ail plusieurs fois, jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit et que l'ail soit tendre.
Ajouter les olives, couvrir et cuire 15 minutes. Assaisonner de sel et de poivre.
Servir le ragoût de poulet dans des bols peu profonds, avec du pain grillé pour tremper (et pour étaler l'ail).