Poulet français
Le poulet français pourrait être une bonne recette pour élargir votre boîte de recettes de plat principal. Cette recette donne 4 portions avec 1014 calories , 140 g de protéines et 40 g de matières grasses chacune. Pour 6,87 $ par portion , cette recette couvre 43 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Un mélange de bouillon de poulet, de vin, de citron et une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Cette recette de Foodnetwork compte 1033 fans. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 40 minutes . Avec un score cuillère de 97% , ce plat est exceptionnel. Le poulet Francese , le poulet Francese et le poulet Francese sont très similaires à cette recette.
Instructions
Regardez comment réaliser cette recette.
Placez les poitrines de poulet côte à côte sur une planche à découper et posez dessus un morceau de pellicule plastique. Écrasez les poitrines de poulet avec un maillet à viande plat, jusqu'à ce qu'elles aient environ 1/4 de pouce d'épaisseur. Mettez un peu de farine dans une assiette peu profonde et assaisonnez avec une bonne quantité de sel et de poivre ; mélanger avec une fourchette pour répartir uniformément. Dans un grand bol, battez les œufs avec 3 cuillères à soupe d'eau pour obtenir une dorure.
Chauffer l'huile à feu moyen-vif dans une grande poêle.
Draguez les deux côtés des escalopes de poulet dans la farine assaisonnée, puis plongez-les dans la dorure aux œufs pour les enrober complètement, en laissant l'excédent s'égoutter. Lorsque l'huile est bien chaude, ajoutez les escalopes et faites-les revenir 2 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient dorées, en les retournant une fois.
Retirer les escalopes de poulet dans une grande assiette en une seule couche pour les garder au chaud.
Mélanger les tranches de citron dans la poêle et cuire 1 à 2 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient parfumées.
Ajoutez le vin, le bouillon et le jus de citron, laissez mijoter 5 minutes pour réduire légèrement la sauce.
Roulez le beurre dans un peu de farine et ajoutez-le dans la poêle, cela épaissira la sauce. Remuer pour incorporer et dissoudre la farine. Réduire le feu à moyen-doux et remettre le poulet dans la poêle; déposer les tranches de citron sur les escalopes. Laisser mijoter doucement pendant 2 minutes pour bien réchauffer le poulet. Assaisonner de sel et de poivre et garnir de persil haché avant de servir.