Poulet au Citron Meyer
Une portion de ce plat contient environ 6g de protéines, 11g de matières grasses, et un total de 236 calories. Si 1,3 per par portion tombe dans votre budget, le poulet au citron Meyer pourrait être un excellent sans gluten recette à essayer. Cette recette sert 6 personnes. Rendez-vous au magasin et ramassez des feuilles de persil, de la fécule de maïs, des olives castelvetrano et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pas beaucoup de gens ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé la tache. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 39 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 22%. Ce score n'est pas si spectaculaire. Essayer Salade de chou frisé haché avec Vinaigrette au citron Meyer (avec un substitut de citron Meyer facile), Poulet Rôti au Citron Meyer, et Poulet au Citron Meyer Piccata pour des recettes similaires.
Instructions
Chauffer une grande poêle allant au four à feu moyen-vif.
Saupoudrer le poulet avec 1/2 cuillère à café de sel et 1/2 cuillère à café de poivre; enduire de spray de cuisson.
Ajouter le poulet dans la poêle, côté peau vers le bas; cuire 6 minutes ou jusqu'à ce que la peau soit dorée et croustillante. Retournez le poulet.
Placer la casserole au four.
Cuire au four à 400 pendant 12 minutes ou jusqu'à ce qu'un thermomètre inséré dans la partie la plus épaisse du poulet enregistre 16
Retirer le poulet de la poêle; garder au chaud. Jeter les gouttes de la casserole (ne pas essuyer la casserole).
Ajouter 1 cuillère à soupe d'huile dans la poêle; tourbillonner pour enrober.
Ajouter les pommes de terre dans la casserole; saupoudrer de 1/4 cuillère à café de sel. Cuire les pommes de terre 3 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Retirer les pommes de terre de la poêle.
Ajouter les tranches de citron dans la poêle; cuire 1 minute de chaque côté ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Retirer le citron de la poêle.
Ajouter 1 cuillère à soupe d'huile restante dans la casserole; tourbillonner pour enrober.
Ajouter les échalotes et l'ail; faire sauter 2 minutes en remuant de temps en temps.
Ajouter le vin et le thym frais haché; cuire 1 minute ou jusqu'à ce que le liquide s'évapore presque, en grattant la casserole pour desserrer les morceaux dorés.
Remettre les pommes de terre et les tranches de citron dans la poêle.
Ajouter 2/3 tasse de bouillon, le reste de 1/4 cuillère à café de sel et le reste de 1/4 cuillère à café de poivre; cuire 2 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.
Mélanger le bouillon restant de 1/3 tasse et la fécule de maïs, en remuant avec un fouet.
Ajouter le mélange de fécule de maïs et les olives à la poêle; porter à ébullition. Cuire 1 minute en remuant de temps en temps. Incorporer le jus de citron et le beurre en remuant jusqu'à ce que le beurre fonde. Remettre le poulet dans la poêle, en le retournant pour l'enrober; saupoudrer de persil.
Préparer le poulet au citron Meyer à l'étape 3, en diminuant les pommes de terre à 12 onces, en omettant les citrons et les échalotes, et en remplaçant 2 tasses (1/2 pouce d'épaisseur) de tranches de carotte, 2 tasses (1/2 pouce d'épaisseur) de tranches de céleri et 1 gros oignon rouge, coupé en 12 quartiers. Cuire les légumes pendant 10 minutes, en remuant de temps en temps. Remplacez le thym par 1 cuillère à soupe d'origan frais haché. Remettre le mélange de légumes dans la casserole.
Mélanger 1 1/2 tasse de bouillon de poulet non salé et 2 cuillères à café de fécule de maïs.
Ajouter le mélange de bouillon, 1/2 cuillère à café de sel casher et 1/4 cuillère à café de poivre noir dans la casserole; porter à ébullition. Cuire 1 minute. Incorporer 2 cuillères à soupe de beurre et 1 cuillère à soupe de jus de citron frais. Remettre le poulet dans la poêle.
Saupoudrer de 1 cuillère à soupe de persil frais haché.
Pour 6 personnes (portion: 1 poitrine ou 1 cuisse, environ 1 tasse de mélange de légumes et environ 1/4 tasse de sauce)
Calories 399; Graisse 7g (sam 2g); Sodium 533mg