Pouding à la Ricotta au Chocolat
Pour 90 cents par portion, cette recette couvertures 8% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette fait 6 portions avec 264 calories, 11g de protéines, et 17g de matières grasses chacun. Rendez-vous au magasin et ramassez du rhum, des œufs, du sucre cristallisé et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Cette recette de Foodnetwork a 1 fans. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 30 minutes. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten régime. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 24%. Ce score n'est pas si excellent. Essayer Budino di ricotta (Pouding à la ricotta), Pudding à la Ricotta: Budino di Ricotta, et 663. Pouding à la ricotta pour des recettes similaires.
Instructions
C'est un retour sérieux de l'enfance pour moi. J'ai un souvenir de ma mère qui sortait ça du four et je pouvais sentir le chocolat et les amandes plus que toute autre chose. Tellement délicieux.
Préchauffez le four à 375 degrés F. Utilisez le beurre pour bien graisser le fond et les côtés d'un moule à pain de 1 litre.
Ajouter les 2 œufs entiers dans une petite casserole et les recouvrir d'eau froide. Porter l'eau à ébullition douce à feu moyen. Lorsque l'eau bout, baissez le feu à ébullition et faites cuire les œufs pendant 6 minutes.
Retirez les œufs de la casserole et passez-les sous l'eau froide pour les empêcher de trop cuire.
Dans un bol moyen, ajouter la ricotta et fouetter jusqu'à ce qu'elle soit exempte de grumeaux.
Ajouter le sucre, le rhum, le chocolat et les amandes et remuer pour mélanger. Réserver.
Épluchez les œufs durs et mettez les jaunes dans une petite passoire pour les casser en petits morceaux.
Ajouter les jaunes d'œufs au mélange de ricotta.
Dans le bol d'un batteur électrique muni d'un fouet, ajouter les 2 blancs d'œufs et battre jusqu'à formation de pics raides, environ 3 à 5 minutes. Incorporer délicatement les blancs d'œufs au mélange de ricotta à l'aide d'une spatule en caoutchouc, en conservant le plus de moelleux possible.
Transférer le mélange dans le moule à pain.
Mettez la casserole dans un bain d'eau peu profonde et faites cuire au four, sans être dérangée, pendant 50 minutes.
Retirez la casserole du four et le bain-marie. Laisser refroidir 10 à 15 minutes avant de servir.
Saupoudrer d'une touche de zeste de citron et d'un peu de chocolat sur chaque portion.