Pouding aux Prunes Cuit à la Vapeur
Le Pudding aux prunes cuit à la vapeur pourrait être une bonne recette pour élargir votre boîte de recettes de desserts. Cette recette sert 8 personnes. Une portion de ce plat contient environ 9g de protéines, 24g de matières grasses, et un total de 696 calories. Pour 1,1 per par portion, cette recette couvertures 15% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette de Betty Crocker a 5 fans. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 3 heures et 30 minutes. Rendez-vous au magasin et ramassez du shortening, de la cannelle moulue, de la mélasse et quelques autres choses pour le faire aujourd'hui. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 40%, ce qui est plutôt bien. Essayer Pouding aux Prunes, pudding au pain au caramel sans œuf, pudding au pain cuit à la vapeur sans cuisson, et Pudding aux Prunes Parfaits pour des recettes similaires.
Instructions
Graisser généreusement le fond et le côté du moule résistant à la chaleur de 4 tasses. Dans un grand bol, verser le lait sur la chapelure. Incorporer le shortening et la mélasse jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés. Incorporer le reste des ingrédients du pudding jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés.
Verser dans le moule. Couvrir de papier d'aluminium.
Placer le moule sur une grille dans une marmite.
Versez de l'eau bouillante jusqu'au niveau de la grille. Couvrir et chauffer à ébullition. Gardez l'eau bouillante à feu doux environ 3 heures ou jusqu'à ce que le cure-dent inséré au centre en ressorte propre. (S'il est nécessaire d'ajouter de l'eau pendant la cuisson à la vapeur, découvrir et ajouter rapidement de l'eau bouillante.)
Dans une casserole de 1 1/2 pinte, mélanger tous les ingrédients de la sauce. Cuire à feu doux 5 minutes en remuant de temps en temps.
Démouler le pudding; couper en tranches.
Servir chaud avec la sauce.