Pouding au pain aux pacanes avec sauce à la crème au rhum
Le pouding au pain aux pacanes avec sauce à la crème au rhum prend environ 55 minutes du début à la fin. Ce dessert contient 565 calories , 20 g de protéines et 12 g de matières grasses par portion. Cette recette sert 6 personnes et coûte 2,17 $ par portion. Un mélange de muscade moulue, de noix de pécan, de beurre et d'une poignée d'autres ingrédients suffit pour rendre cette recette si délicieuse. Cette recette est appréciée des 1 gourmets et des cuisiniers. Il vous est présenté par Taste of Home. En prenant en compte tous les facteurs, cette recette obtient un score cuillère de 21% , ce qui est plutôt mauvais. Essayez le pouding au pain avec sauce à la crème vanille , le pouding au pain au chocolat avec sauce à la crème et le pouding au pain à la citrouille avec sauce au rhum pour des recettes similaires.
Instructions
Dans un grand bol, fouetter les huit premiers ingrédients. Incorporer délicatement le pain et les pacanes; laisser reposer 10 minutes ou jusqu'à ce que le pain soit ramolli.
Transférer vers un 8 pouces. plat de cuisson carré enduit d'un enduit à cuisson.
Cuire au four, à découvert, à 350° pendant 30-35 minutes ou jusqu'à ce qu'un couteau inséré près du centre en ressorte propre.
Pour la sauce, mélanger le sucre, la fécule de maïs et le sel dans une petite casserole à fond épais. Incorporer le lait et le lait évaporé jusqu'à consistance lisse. Cuire et remuer à feu moyen-vif jusqu'à épaississement et bouillonnement. Baisser la température; cuire et remuer 2 minutes de plus.
Incorporer une petite quantité du mélange chaud au substitut d'œuf; remettre le tout dans la poêle en fouettant constamment. Faire bouillir doucement; cuire et remuer 2 minutes de plus.
Retirer du feu. Incorporer le reste des ingrédients.
Servir chaud avec du pudding au pain. Réfrigérer les restes.
Vin recommandé: Madère, Pierre Ximenez
Le Pudding au Pain fonctionne très bien avec Madeiran et Pedro Ximénez. La saveur sucrée de noisette de Pedro Ximénez avec des notes de figues et de caramel se marie si bien avec le pouding au pain. Le Madère est une autre option : vous pouvez même trouver des recettes utilisant du Madère dans le pudding au pain ! Le Grand Cru Billecart-Salmon Blanc de Blancs avec une note de 4,7 étoiles sur 5 semble être un bon choix. Cela coûte environ 80 dollars par bouteille.
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Billecart-Salmon Blanc de Blancs Grand Cru
La mousse fine aux bulles délicates accompagne avec élégance les reflets de sa couleur or. Une cuvée qui vous surprendra par sa pure intensité d'arômes de fruits secs, d'amandes et de noisettes fraîches mêlés à ceux de fruits à chair blanche. La sensation crémeuse de la bulle associée à des arômes de brioche beurrée et des arômes minéraux. Finale persistante avec une douceur fraîche et élégante. Cette superbe bouteille se mariera parfaitement avec du caviar ou des huîtres fines mais également avec des poissons et fruits de mer grillés.