Pouding au Pain au Café Thaï

Le Pudding au pain au café thaïlandais pourrait être juste le Asiatique recette que vous recherchez. Cette recette fait 8 portions avec 694 calories, 17g de protéines, et 34g de matières grasses chacun. Pour 1,61 per par portion, cette recette couvre 20% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette de Serious Eats compte 293 fans. C'est une bonne option si vous suivez un végétarien régime. Si vous avez du lait, de l'extrait de vanille, du lait concentré et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Beaucoup de gens ont vraiment aimé ce dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 2 heures. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 57%. Ce score est bon. Des recettes similaires incluent Pouding au Pain à la Liqueur de Café avec Sauce au Caramel, Pouding au Pain à la Noix de Coco Thaï avec Crème à la Cardamome à la Vanille (Faible en Glucides et Sans Gluten), et pudding au pain au caramel sans œuf, pudding au pain cuit à la vapeur sans cuisson.
Instructions
Graisser un plat allant au four de 13 par 9 pouces avec 1 cuillère à soupe de beurre.
Ajuster les grilles du four aux positions moyennes et inférieures et préchauffer le four à 325 ° F. Disposer les cubes de pain en une seule couche sur deux plaques à pâtisserie cerclées et cuire jusqu'à ce qu'ils soient secs, de 12 à 15 minutes.
Transférer les feuilles sur des grilles de refroidissement et laisser refroidir, environ 15 minutes.
Pendant ce temps, placez 1 tasse de lait dans un petit bol allant au micro-ondes ou une tasse à mesurer liquide en verre et passez au micro-ondes 1 minute.
Ajouter la poudre d'espresso et remuer jusqu'à dissolution.
Dans un grand bol, fouetter les jaunes d'œufs, les œufs, la cassonade légère, la cannelle, la cardamome et le sel jusqu'à consistance lisse.
Incorporer au fouet le lait concentré, le mélange espresso-lait, les 2 tasses restantes de lait, l'extrait de vanille et l'extrait d'amande; fouetter jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés.
Ajouter le pain au mélange et incorporer doucement avec une spatule en caoutchouc jusqu'à ce que les cubes soient saturés.
Transférer dans un plat de cuisson préparé et laisser reposer pour absorber complètement le liquide, environ 20 minutes.
Faire fondre les 2 cuillères à soupe de beurre restantes et badigeonner le pudding.
Placer le plat sur une plaque à pâtisserie cerclée et cuire sur une grille du milieu jusqu'à ce que la crème anglaise soit bien cuite et ne libère aucun liquide lorsqu'elle est pressée, environ 45 minutes. Laisser refroidir environ 20 minutes avant de servir.
Pendant que le pouding au pain refroidit, fouetter la crème épaisse, le sucre de confiserie et le zeste d'orange dans un grand bol en métal réfrigéré jusqu'à ce que des pics tendres se forment, environ 2 minutes à vitesse moyenne-élevée sur un mélangeur électrique et 3 à 4 minutes si on bat à la main.
Servir le pudding chaud ou légèrement frais avec de la crème fouettée à l'orange.
Vin recommandé: Chenin Blanc, Gewurztraminer, Riesling
Le Chenin Blanc, le Gewurztraminer et le Riesling sont mes meilleurs choix pour le Thaï. Le meilleur vin pour la cuisine asiatique dépend de la cuisine et du plat - bien sûr - mais ces blancs acides se marient avec un certain nombre de plats traditionnels, épicés ou non. Vous pouvez essayer Leo Steen Saini Vineyard Chenin Blanc. Les critiques l'apprécient avec une note de 4,4 étoiles sur 5 et un prix d'environ 24 dollars par bouteille.
![Vineyard Chenin Blanc]()
Vineyard Chenin Blanc
Comme transporté dans une prairie printanière, ce joli vin affiche des arômes alléchants de camomille, de verveine citronnée, de thym et d'agrumes piquants. En bouche longue et rafraîchissante, une excellente acidité naturelle et une minéralité graveleuse humide apportent une belle énergie au vin, portant des saveurs de pomme verte et de poire d'Anjou vers une finale brillante et concentrée.