Pouding au Caramel au Beurre de Bourbon
Besoin d'un dessert végétarien? Le Pudding au caramel au beurre de Bourbon pourrait être une super recette à essayer. Une portion contient 510 calories, 5g de protéines, et 40g de matières grasses. Cette recette sert 8 personnes. Pour 1,69 per par portion, cette recette couvertures 7% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Il vous est présenté par Epicurious. Si vous avez du bourbon, du sucre, de la cassonade et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Avec une cuillerée score de 16%, ce plat n'est pas si étonnant. Essayer Pouding au pain aux Noix de pécan, au Bourbon et au Caramel au beurre, Pouding au Caramel au Beurre avec Meringue Bourbon -Cassonade, et Pouding au Pain à la Citrouille au Bourbon avec Sauce au Bourbon pour des recettes similaires.
Instructions
Faire fondre le beurre dans une casserole moyenne à feu moyen. Gratter les graines de haricot vanilla; ajouter le haricot. Cuire, en tourbillonnant panocasalement, jusqu'à ce que le beurre commence à bruniret sentir la noisette, environ 3 minutes.
Ajouter le sucre brun et cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le sucre commence à se dissoudre, environ2 minutes.
Ajouter la crème, le lait, le bourbon et le sel; porter à ébullition.
Fouetter les jaunes d'œufs, la fécule de maïs et le sucre dans un grand bol jusqu'à consistance lisse. Ajoutez graduellement le mélange de crème chaude, en fouettant constamment.Essuyez la casserole. Passer la crème pâtissière à travers un tamis à mailles fines dans une casserole et cuire à feu moyen, en remuant souvent, jusqu'à ce que la pâte bouillonne de temps en temps et commence à épaissir, 5-6 minutes.
Retirer la casserole du feu et transfermélanger dans un mélangeur. Mélanger brièvement à basse vitesse jusqu'à consistance lisse.
Placer les ramequins ou les bowlssur une plaque à pâtisserie cerclée. Répartir uniformément la crème pâtissière parmi les ramequins et laisser refroidir jusqu'à ce qu'elle soit cuite, au moins 3 heures. FAITES À L'AVANCE: Les Puddings peuvent être faits 3 jours à l'avance. Couvrir et conserver au frais.
Garnir chaque pudding de crème fraîche et de feuilles d'épices écrasées, si désiré.