Pouding à la Banane au Gingembre à la Crème de Bourbon
Le Pudding à la banane au gingembre et à la crème de bourbon pourrait être le dessert que vous recherchez. Cette recette sert 8 personnes. Une portion contient 323 calories, 6g de protéines, et 12g de matières grasses. Pour 78 cents par portion, cette recette couvertures 9% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Si vous avez des jaunes d'œufs, du sucre, du sel et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Cette recette de Mes recettes a 1 fans. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 26%. Ce score est plutôt mauvais. Si vous aimez cette recette, jetez un œil à ces recettes similaires: Pudding à la Banane et au Bourbon, Pouding au Pain à la Banane Et au Bourbon, et Pouding au Pain avec Sauce à la Crème de Bourbon.
Instructions
Mélanger les 3 premiers ingrédients dans une casserole. Incorporer progressivement 3 tasses de lait.
Chauffer à 180 ou jusqu'à ce que de minuscules bulles se forment autour du bord (ne pas bouillir).
Mélanger le reste de 1 tasse de lait et les jaunes; remuer avec un fouet. Ajouter graduellement 1 tasse de mélange de lait chaud au mélange de jaune, en fouettant constamment.
Ajouter le mélange de jaune d'oeuf dans la poêle. Porter à ébullition; cuire 2 minutes ou jusqu'à épaississement, en remuant constamment.
Retirer du feu; incorporer la vanille.
Placer la casserole dans un grand bol rempli de glace pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que le mélange refroidisse, en remuant de temps en temps. Couvrir la surface du pudding avec une pellicule plastique. Réfrigérer 2 heures ou jusqu'à refroidissement. Écraser 2 bananes; couper les 2 bananes restantes en tranches de 1/4 pouce d'épaisseur. Incorporer les bananes en purée et en tranches et la moitié des pépins d'épice dans le pudding; refroidir 30 minutes.
Mélanger la crème et 1 cuillère à café de sucre dans un bol moyen. Battre au batteur à grande vitesse jusqu'à formation de pics raides; incorporer le bourbon, si désiré.
Verser 2/3 de tasse de pudding dans chacun des 8 verres à dessert; répartir le reste des feuilles d'épices entre les portions. Garnir chaque portion de 2 cuillères à soupe de crème fouettée, 1 1/2 cuillère à café de pacanes et 3/4 cuillère à café de gingembre.