Pots de Crème au Chocolat au Lait
Pots de Crème au Chocolat au Lait est un sans gluten accompagnement. Cette recette sert 8 personnes. Une portion contient 429 calories, 5g de protéines, et 32g de matières grasses. Pour 1,19 per par portion, cette recette couvertures 8% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne était contente d'avoir essayé cette recette. Un mélange de chocolat doux-amer, de chocolat au lait, de sucre et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 21%. Ce score n'est pas si génial. Des recettes similaires incluent Pots de Crème au Chocolat au Lait, Pots de Crème au Chocolat, et Pots de Crème au Chocolat.
Instructions
Dans un grand bol résistant à la chaleur, mélanger le lait et les chocolats doux-amers.
Dans une casserole moyenne, porter le lait, la crème épaisse et le sucre à ébullition, en fouettant constamment jusqu'à dissolution du sucre. Dans un bol moyen résistant à la chaleur, fouetter les jaunes d'œufs. Incorporer progressivement la moitié de la crème chaude.
Fouetter le mélange d'œufs et de crème dans la casserole et cuire à feu modéré, en remuant avec une cuillère en bois, jusqu'à ce que la crème anglaise recouvre le dos de la cuillère, environ 4 minutes.
Verser la crème anglaise sur le chocolat et laisser reposer 2 minutes, puis remuer jusqu'à consistance lisse.
Transférer le mélange dans un mélangeur et réduire en purée jusqu'à consistance très lisse, environ 1 minute.
Verser le mélange dans huit ramequins de 4 onces et réfrigérer jusqu'à refroidissement, 2 heures.
Laisser reposer les pots de crème à température ambiante pendant 15 minutes.
Garnir de crme frache et de copeaux de chocolat; servir.