Pots de Crème au Chocolat
Pots de Crème au Chocolat est un sans gluten recette avec 8 portions. Pour 1,34 $par portion, cette recette couvertures 10% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 528 calories, 6g de protéines, et 43g de matières grasses. Cette recette de Mes recettes a 1 fans. Si vous avez du lait, des jaunes d'œufs, de l'extrait de vanilline et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Cela fonctionne bien comme plat d'accompagnement. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Avec une cuillère score de 23%, ce plat n'est pas si énorme. Des recettes similaires incluent Pots de Crème au Chocolat, Pots de Crème au Chocolat, et Pots de Crème au Chocolat.
Instructions
Préchauffer le four à 149°.Mettre 8 6 oz. les ramequins dans une grande rôtissoire (ils doivent tenir sans se toucher).
Mettez le chocolat dans un bol résistant à la chaleur. Dans une casserole à feu moyen, chauffer la crème, le lait et 1/4 tasse de sucre, en fouettant souvent, jusqu'à ce que le sucre soit dissous et que le mélange mijote.
Retirer du feu, incorporer la vanille et verser sur le chocolat.
Laisser reposer 3 minutes pour faire fondre le chocolat; fouetter jusqu'à consistance lisse.
Dans un deuxième bol, fouetter le sucre restant et les jaunes d'œufs jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés et jaune pâle.
En fouettant vigoureusement le mélange de jaunes, versez lentement environ 1 tasse de mélange de chocolat.
Verser le reste du mélange de chocolat en fouettant bien. Filtrer le mélange à travers un tamis à mailles fines dans une grande tasse à mesurer.
Verser le mélange de la tasse à mesurer uniformément dans les ramequins.
Versez suffisamment d'eau chaude dans la rôtissoire pour remonter à mi-hauteur des ramequins. Transférer délicatement la casserole au four et cuire jusqu'à ce que les crèmes pâtissières viennent de prendre (elles se tortilleront légèrement au centre), 25 à 35 minutes.
Retirer les ramequins du bain-marie et laisser refroidir à température ambiante sur une grille. Couvrir sans serrer d'une pellicule plastique et réfrigérer jusqu'à ce qu'il soit froid, au moins 1 heure.
Servir garni de cuillerées de crème fouettée, si désiré.