Pommes au four aux pruneaux, cannelle et gingembre
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de desserts, alors essayez des pommes au four avec des pruneaux, de la cannelle et du gingembre. Une portion de ce plat contient environ 1g de protéines, 3g de matières grasses, et un total de 197 calories. Cette recette sert 4 et coûte 81 cents par portion. Cette recette de BBC Good Food compte 91 fans. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 50 minutes. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten régime. Un mélange de pommes de cuisson, de grosses boules de crème glacée à la vanille, de pruneaux et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 17%, ce qui est plutôt mauvais. Des recettes similaires incluent Pommes Cuites à la Cannelle, Pommes à la Cannelle Cuites au Four, et Pommes Cuites à la Cannelle.
Instructions
Chauffer le four à 200C / ventilateur 180C / gaz
À l'aide d'un couteau tranchant, marquez une ligne autour de l'équateur de chaque pomme.
Mettez-les dans un plat allant au four avec un petit filet d'eau au fond.
Dans un bol, mélanger le gingembre, la cannelle, les pruneaux et le sucre. Farcir le mélange dans les pommes pour qu'elles soient bien emballées. Garnir chacun d'une noix de beurre et cuire au four pendant 35 à 40 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit bien cuit. Pour tester, percer avec un couteau tranchant, il doit glisser directement. Les pommes peuvent être cuites jusqu'à un jour à l'avance, puis réchauffées au four ou au micro-ondes avant de les manger.
Retirer du four et badigeonner les pommes avec le liquide laissé dans le plat.
Servir chaud ou tiède avec la glace.