Pommes au four aux pruneaux, cannelle et gingembre

Pommes au four aux pruneaux, cannelle et gingembre
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de desserts, alors essayez des pommes au four avec des pruneaux, de la cannelle et du gingembre. Une portion de ce plat contient environ 1g de protéines, 3g de matières grasses, et un total de 197 calories. Cette recette sert 4 et coûte 81 cents par portion. Cette recette de BBC Good Food compte 91 fans. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 50 minutes. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten régime. Un mélange de pommes de cuisson, de grosses boules de crème glacée à la vanille, de pruneaux et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 17%, ce qui est plutôt mauvais. Des recettes similaires incluent Pommes Cuites à la Cannelle, Pommes à la Cannelle Cuites au Four, et Pommes Cuites à la Cannelle.

Instructions

1
Chauffer le four à 200C / ventilateur 180C / gaz
Matériel que vous utiliserez
FourFour
2
À l'aide d'un couteau tranchant, marquez une ligne autour de l'équateur de chaque pomme.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PommePomme
Matériel que vous utiliserez
CouteauCouteau
3
Mettez-les dans un plat allant au four avec un petit filet d'eau au fond.
Ingrédients dont vous aurez besoin
EauEau
Matériel que vous utiliserez
Plat De CuissonPlat De Cuisson
4
Dans un bol, mélanger le gingembre, la cannelle, les pruneaux et le sucre. Farcir le mélange dans les pommes pour qu'elles soient bien emballées. Garnir chacun d'une noix de beurre et cuire au four pendant 35 à 40 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit bien cuit. Pour tester, percer avec un couteau tranchant, il doit glisser directement. Les pommes peuvent être cuites jusqu'à un jour à l'avance, puis réchauffées au four ou au micro-ondes avant de les manger.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CannelleCannelle
PommePomme
BeurreBeurre
GingembreGingembre
TaillerTailler
SucreSucre
Matériel que vous utiliserez
Micro-ondesMicro-ondes
FourFour
CouteauCouteau
BolBol
5
Retirer du four et badigeonner les pommes avec le liquide laissé dans le plat.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PommePomme
Matériel que vous utiliserez
FourFour
6
Servir chaud ou tiède avec la glace.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Crème GlacéeCrème Glacée

Vin recommandé: Crème De Xérès, Muscato Dasti, Port

La pomme cuite au four fonctionne très bien avec le Xérès à la crème, le Moscato d'Asti et le Porto. Une règle commune d'accord des vins consiste à s'assurer que votre vin est plus sucré que votre nourriture. Les desserts délicats se marient bien avec le Moscato d'Asti, les desserts aux noix avec du xérès à la crème et les desserts au caramel ou au chocolat se marient bien avec le porto. Le sherry crème NV Solera avec une note de 4,5 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 17 dollars par bouteille.
NV Solera Crème Sherry
NV Solera Crème Sherry
Le xérès Crème Solera a une teinte ambrée brillante et cuivrée profonde. Avec des arômes de caramel et de noix de pécan, les arômes de noix salée sucrée et d'épices brunes portent un accent complexe de caramel. Une entrée sucrée mène à un palais rond, luxuriant et moyennement corsé avec une finale longue et savoureuse.
DifficultéDifficile
Prêt À L'Emploi50 m.
Portions4
Score de santé1
RégimesSans Gluten
Types de platsDessert
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