Poitrine de Poulet Valdostana aux Lentilles Braisées

La poitrine de poulet Valdostana aux Lentilles braisées pourrait être le plat principal que vous recherchez. Cette recette fait 6 portions avec 465 calories, 29g de protéines, et 22g de matières grasses chacun. Pour 1,61 per par portion, cette recette couvertures 23% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Quelques personnes ont fait cette recette, et 34 diraient qu'elle a frappé l'endroit. Il vous est présenté par Epicurious. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Un mélange de tomates supplémentaires, de beurre, d'huile d'olive et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Pour utiliser la farine, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Tarte aux Pommes avec Sauce au Caramel en dessert. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score cuilleraculaire solide de 76%. Essayer Poitrine De Poulet Braisée Mexicaine Râpée, Pollo alla Valdostana (Poulet au Prosciutto et Fromage Fontina), et Lentilles Braisées du Puy pour des recettes similaires.
Instructions
Préparer les lentilles braisées aux épinards par étape
Préchauffez le four à 375 ° F. Coupez tout excès de graisse, de peau et de cartilage des morceaux de poulet.
Placez un morceau de prosciutto sur chaque poitrine de poulet, coupez-les et superposez-les pour qu'elles recouvrent les poitrines de poulet aussi soigneusement que possible. À l'aide du dos d'un grand couteau, martelez doucement le prosciutto dans le poulet pour qu'il adhère. Draguer les poitrines de poulet dans la farine pour les enrober légèrement et retirer tout excès de farine.
Chauffer 2 cuillères à soupe de beurre et l'huile d'olive dans une poêle de 12 à 14 pouces avec une poignée allant au four jusqu'à ce que le beurre soit moussant.
Placer dans la poêle autant de morceaux de poulet, côté prosciutto vers le bas, que possible sans les toucher. Cuire jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer, environ 2 minutes. (Une cuisson excessive durcira le prosciutto.) Retournez le poulet et faites cuire jusqu'à ce que le deuxième côté soit doré, environ 3 minutes. Répétez, si nécessaire avec les poitrines de poulet restantes, en retirant le poulet doré pour faire de la place. Ajustez la chaleur pendant que vous travaillez pour que le poulet ne brûle pas ou ne colle pas par endroits.
Versez le vin dans la poêle et secouez doucement pour déloger les morceaux bruns qui collent à la poêle. Faire bouillir jusqu'à réduction de moitié.
Versez le bouillon de poulet dans la poêle et répartissez les tomates écrasées et les 2 cuillères à soupe de beurre restantes entre les morceaux de poulet. Assaisonner légèrement de sel et de poivre. Porter à ébullition, puis baisser le feu pour que la sauce mijote, en inclinant la poêle pour mélanger la sauce. Drapez la Fontina tranchée sur les morceaux de poulet pour les recouvrir complètement. Parsemez le centre de chaque poitrine de poulet d'un petit cercle de sauce tomate ou d'un petit monticule de tomates écrasées et saupoudrez du fromage râpé.
Placer la poêle au four et cuire jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit, que la sauce bouillonne et que le fromage soit légèrement doré sur les bords, environ 10 minutes.
Pendant que le poulet est au four, terminer les lentilles braisées.
Retirez très soigneusement la casserole sur la cuisinière et laissez reposer une minute ou deux avant de servir.
Déposer un monticule de lentilles au centre d'une assiette chaude, garnir d'une poitrine de poulet et déposer un peu de sauce autour des lentilles.
* Demandez le prosciutto tranché légèrement plus épais que le papier fin. Vous aurez besoin de six tranches si chaque tranche est à peu près de la même taille qu'une poitrine de poulet. Achetez plus ou moins de tranches si nécessaire.
Réimprimé avec la permission de la cuisine italo-américaine de Lidia par Lidia Bastianich. © 2001 Knopf