Poitrine de Porc Braisée aux Radis Marinés
Poitrine de Porc Braisée aux Radis marinés est un sans gluten et sans produits laitiers plat principal. Cette recette sert 6 personnes et coûte 2,69 per par portion. Une portion contient 1305 calories, 24g de protéines, et 123g de matières grasses. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Un mélange de gingembre, de bouillon de poulet, d'oignons verts et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Pour utiliser le jus de citron vert, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Gâteau aux Anges au Citron Vert avec Glaçage au Citron Vert et Pistaches en dessert. Avec une cuillerée score de 44%, ce plat est bon. Des recettes similaires incluent Poitrine de porc au gingembre braisée rouge avec piments marinés, Brioches De Poitrine de Porc Sous Vide Avec Mayonnaise au Braisé de Porc et Concombres Marinés Rapidement, et Porc Chashu (Poitrine de Porc Braisée Marinée pour Ramen Tonkotsu).
Instructions
Dans un grand sac en plastique refermable, mélanger la sauce soja, le mirin, le jus de citron vert, la cassonade, le gingembre et l'ail.
Couper la poitrine de porc en deux en croix, grossièrement en deux carrés de 6 pouces.
Ajouter la poitrine de porc à la marinade et sceller le sac en pressant tout excès d'air. Réfrigérer toute la nuit.
Retirez le porc du sac et séchez-le avec du papier absorbant; réservez la marinade. Dans une grande cocotte en fonte émaillée, chauffer l'huile.
Ajouter le porc et cuire à feu modérément doux, en le retournant de temps en temps, jusqu'à ce qu'il soit doré partout, environ 10 minutes; transférer dans une assiette.
Versez tout sauf 1 cuillère à soupe de graisse de la cocotte.
Ajouter l'oignon, assaisonner légèrement de sel et cuire à feu modéré, en remuant, jusqu'à ce qu'il soit ramolli, environ 5 minutes.
Ajouter la marinade et le bouillon de poulet et gratter les morceaux collés au fond de la cocotte. Remettre le porc dans la cocotte et porter à ébullition. Couvrir et braiser au four pendant 2 heures, jusqu'à ce que la viande soit presque tendre. Découvrir et braiser pendant 1 heure de plus, jusqu'à ce que la viande soit très tendre.
Transférer le porc sur une plaque à pâtisserie côté gras vers le haut. Filtrer le bouillon dans un bol résistant à la chaleur et retirer la graisse à la cuillère. Remettre le bouillon dans la cocotte et laisser mijoter jusqu'à ce qu'il soit réduit à 2 tasses, environ 5 minutes.
Préchauffer le gril. Faites griller le porc à 8 pouces du feu jusqu'à ce qu'il soit croustillant, environ 2 minutes; coupez-le en douze tranches de 1/2 pouce d'épaisseur et disposez-le dans des bols peu profonds. Déposer le bouillon tout autour et garnir des oignons verts.
Servir avec des radis marinés et du riz.