Poires Rôties au Four avec Dulce de Leche
Les poires rôties au four avec du Dulce de Leche sont un plat d'accompagnement pour 8 personnes. Une portion de ce plat contient environ 3g de protéines, 6g de matières grasses, et un total de 386 calories. Pour 73 cents par portion, cette recette couvertures 5% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Il vous est présenté par Foodnetwork. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et lacto ovo végétarien régime. 5 personnes ont été impressionnées par cette recette. Si vous avez du lait, du sel, du chocolat et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 40 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite un score spoonaculaire de 18%. Ce score n'est pas si énorme. Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi des recettes telles que Poires Caramélisées avec Glace au Dulce de Leche, Gâteau Gaufré au Dulce De Leche Russe et Pot Instantané Dulce De Leche, et Milkshake au Dulce de Leche (Malteada d'Équipe ou Dulce de Leche).
Instructions
Équipement spécial: une poêle en fonte assez grande pour contenir 8 moitiés de poire
Dans une poêle en fonte assez grande pour contenir les moitiés de poire, ajoutez le beurre et la mélasse et commencez à la "faire fondre" à feu doux. Pendant ce temps, posez les poires sur une surface plane, épluchez-les et coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Utilisez une petite cuillère pour retirer la partie centrale de chaque moitié qui contient les graines et la chair dure et fibreuse.
Arrosez les poires de jus de citron.
Lorsque le beurre et la mélasse sont fondus, ajoutez les poires et laissez cuire 2 minutes puis retournez.
Ajouter environ 1 tasse de cidre dans la poêle et laisser mijoter les poires jusqu'à ce qu'elles commencent à devenir tendres, 10 à 15 minutes.
Ajoutez plus de cidre au besoin pour éviter qu'ils ne brûlent. Les temps de cuisson varieront quelque peu en fonction de la taille des poires et de leur maturité. Les poires plus petites ou plus mûres cuisent plus rapidement.
Ajouter le sucre et le lait dans une petite casserole à feu moyen-doux.
Fouetter pour dissoudre le sucre, puis laisser mijoter, en remuant souvent, jusqu'à ce que le mélange ait réduit d'au moins la moitié, environ 1 heure. Le mélange doit être épais et légèrement de couleur caramel.
Déposer un peu de Dulce de Leche dans chaque assiette et garnir de poires.
Saupoudrer de sel et garnir de chocolat râpé.
Dans une casserole moyenne à fond épais, ajouter le lait et le sucre. Bien mélanger pour bien mélanger.
Mettez la casserole sur feu moyen et portez à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter doucement en remuant de temps en temps. Le lait et le sucre deviendront "minces", puis finiront par "mijoter" ensemble et prendront une couleur brun clair. Continuez à cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que la sauce soit dorée. L'ensemble de ce processus prend environ 25 à 35 minutes.
Transférer dans un bol ou un bocal pour refroidir.