Poireaux Gratinés
Le gratin de poireaux pourrait n'être que le plat d'accompagnement que vous recherchez. Cette recette fait 8 portions avec 167 calories, 7g de protéines, et 7g de matières grasses chacun. Pour 92 cents par portion, cette recette couvertures 12% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Si vous avez du poivre, du sel, de la farine et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. 139 personnes ont trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 50 minutes. Il vous est présenté par Betty Crocker. Dans l'ensemble, cette recette gagne un bonne note cuillerée de 59%. Des recettes similaires sont Poireaux Gratinés, Poireaux Gratinés, et Poireaux et Pommes De Terre Gratinés.
Instructions
Chauffer le four à 325 ° F. Graisser le fond et le côté de la casserole peu profonde de 2 pintes.
Couper les poireaux en morceaux de 1/2 pouce. Dans une casserole de 3 pintes, chauffer 2 pouces d'eau jusqu'à ébullition.
Ajouter les poireaux. Couvrir et cuire à feu moyen environ 5 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres et croquantes; égoutter.
Dans une casserole de 2 pintes, faire fondre 2 cuillères à soupe de beurre à feu doux. Cuire la farine, le sel et le poivre à feu doux, en remuant constamment, jusqu'à consistance lisse et pétillante; retirer du feu. Incorporer progressivement le lait.
Chauffer à ébullition en remuant constamment. Faire bouillir et remuer 1 minute. Incorporer le fromage jusqu'à ce qu'il soit fondu. Incorporer les poireaux.
Dans un petit bol, mélanger la chapelure et 2 cuillères à café de beurre jusqu'à ce qu'elle soit friable.
Saupoudrer uniformément sur la cocotte.
Cuire à découvert environ 25 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées.