Poireaux et Maïs Gratinés
Le gratin de poireaux et de maïs pourrait n'être que le plat d'accompagnement que vous recherchez. Une portion contient 321 calories, 10g de protéines, et 22g de matières grasses. Cette recette sert 6 personnes. Pour 1,43 per par portion, cette recette couvertures 14% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Un mélange de chapelure panko, de sel et de poivre, d'épis de maïs et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 5 minutes. Il vous est apporté par Foodnetwork. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 42%, ce qui est bien. Des recettes similaires incluent Poireaux Gratinés, Poireaux Gratinés, et Poireaux et Pommes De Terre Gratinés.
Instructions
Préchauffez le four à 350 degrés F.
Porter à ébullition une petite casserole d'eau salée à feu moyen et ajouter les grains de maïs frais. Cuire environ 3 à 4 minutes. Filtrer et ajouter dans un petit bol. Réserver.
Lavez bien les poireaux en veillant à retirer tout le grain et le sable qui se cachent entre les feuilles. Sur une planche à découper, coupez les poireaux en deux dans le sens de la longueur, puis coupez-les en demi-lunes.
Préchauffer une grande poêle à feu moyen, ajouter l'huile et les poireaux et faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Ajouter le maïs blanchi et continuer à cuire environ 5 minutes en laissant l'eau s'évaporer.
Ajouter la crème épaisse et le parmesan et bien mélanger. Assaisonner de sel et de poivre, au goût.
Transférer le mélange dans une cocotte allant au four. Laisser refroidir pendant 10 minutes.
Mélanger la chapelure panko, la ciboulette et le persil dans un petit bol.
Saupoudrer le mélange de miettes sur les poireaux et le maïs et cuire au four préchauffé pendant 15 minutes.
Retirer du four et servir chaud.