Pointe de Cacao, Chocolat et Dacquoise aux Agrumes
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats d'accompagnement, alors essayez la Plume de cacao, le chocolat et la Dacquoise aux agrumes. Une portion de ce plat contient environ 7g de protéines, 39g de matières grasses, et un total de 573 calories. Pour 1,4 per par portion, cette recette couvertures 12% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 12 personnes. 1 personne était contente d'avoir essayé cette recette. Un mélange de crème de tartare, de sucre, de fromage mascarpone et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 29%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Chocolat - Espresso Dacquoise, Dacquoise Au Chocolat Blanc Et Noisette Surgelée, et Cacao aux Agrumes pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffer le four à 149°. Tapisser le fond de deux moules à gâteaux de 9 pouces de diamètre avec des côtés de 1 1/2 pouce de haut avec du papier sulfurisé; vaporiser du papier sulfurisé avec un spray antiadhésif. Tamiser le sucre en poudre et la fécule de maïs dans un bol moyen; incorporer les graines de cacao moulues au fouet et 1/2 cuillère à café de gros sel. Battre les blancs d'œufs et la crème de tartare dans un grand bol jusqu'à ce qu'ils soient épais et mousseux.
Ajouter 1 cuillère à soupe de sucre à la fois, battre jusqu'à consistance ferme mais pas sèche. Incorporer le mélange de noix de cacao. Répartir la meringue entre les casseroles préparées, en l'étalant uniformément.
Cuire les meringues 1 heure. Éteignez le feu. Garder la porte du four fermée, laisser sécher les meringues au four pendant la nuit (les meringues se dégonfleront légèrement).
Préchauffer le four à 325 ° F. Tapisser le fond du moule à gâteau de 9 pouces de diamètre avec les côtés de 2 pouces de haut avec du papier sulfurisé; vaporiser du papier sulfurisé avec un spray antiadhésif.
Mélanger 1/4 tasse de sucre et les 5 ingrédients suivants dans un bol moyen; fouetter pour mélanger.
Fouetter 1/3 tasse d'huile, les jaunes d'œufs et 2 cuillères à soupe d'eau dans un grand bol pour mélanger. Incorporer les ingrédients secs. Battre les blancs d'œufs dans un autre bol moyen jusqu'à ce que des pics tendres se forment. Ajouter graduellement 1/4 tasse de sucre restant, en battant jusqu'à consistance ferme mais non sèche. Incorporer les blancs dans le mélange de jaune.
Transférer la pâte dans la casserole préparée.
Cuire le gâteau jusqu'à ce que le testeur inséré au centre en ressorte propre, environ 25 minutes. Laisser refroidir dans une casserole 15 minutes. Retourner le gâteau sur une grille; décoller le parchemin. Refroidir complètement. FAIRE À L'AVANCE: Peut être fait 1 jour à l'avance. Envelopper dans du papier d'aluminium; conserver à température ambiante.
Mélanger tous les ingrédients dans un grand bol. Battre jusqu'à ce que le mélange conserve des pics mous (ne battez pas trop ou le mélange caillera). Couvrir et refroidir au moins 1 heure et jusqu'à 2 heures.
Placer le chocolat dans un grand bol allant au micro-ondes.
Mélanger la crème à fouetter épaisse, 3 cuillères à soupe d'eau, la poudre de cacao non sucrée et le sirop de maïs léger dans une casserole moyenne épaisse.
Fouetter à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient mélangés et commencent tout juste à bouillir.
Verser le mélange sur le chocolat haché; laisser reposer 1 minute, puis remuer jusqu'à consistance lisse.
Incorporer le beurre au fouet.
Laisser reposer le glaçage jusqu'à ce qu'il soit suffisamment épais pour étaler, 15 à 20 minutes.
Déposer 1 meringue sur le plat, côté plat vers le bas; étaler 1/2 tasse de glaçage dessus. Réfrigérer jusqu'à ce que le chocolat soit bien pris, environ 30 minutes.
Étaler la moitié de la crème de mascarpone (environ 1 1/2 tasse) sur du chocolat frais. Réfrigérer 10 minutes.
Déposer la couche de gâteau sur le plan de travail; étendre avec 1/2 tasse de marmelade, puis le reste de la crème de mascarpone. Déposer délicatement la couche de gâteau au-dessus de la meringue sur le plateau. Garnir le gâteau assemblé avec la deuxième meringue, côté plat vers le haut.
Étaler 1/3 de glaçage sur le dessus et les côtés du gâteau en fine couche uniforme. Réfrigérer jusqu'à ce que le revêtement prenne, environ 30 minutes.
Chauffer le glaçage restant au micro-ondes jusqu'à ce qu'il soit versé, mais pas chaud, de 5 à 10 secondes. Verser délicatement le glaçage sur le gâteau, en étalant pour enrober uniformément. Refroidir le gâteau jusqu'à ce que le glaçage prenne, au moins 1 heure. FAITES À L'AVANCE: Le gâteau peut être préparé 3 jours à l'avance. Couvrir avec un dôme à gâteau et conserver au réfrigérateur.
Couper le gâteau froid en quartiers.
Servir avec des segments d'orange sanguine.
Morceaux de fèves de cacao grillées à la coquille; disponibles dans de nombreux magasins d'aliments spécialisés et chez chocosphere.com .
** Un fromage à la crème italien; vendu dans de nombreux supermarchés et sur les marchés italiens.