Plateau d'été - saumon cuit au four
Le saumon cuit au four d'été est un sans gluten et pescatarien plat principal. Cette recette sert 4 personnes et coûte 6,04 $ par portion. Une portion de ce plat contient environ 40g de protéines, 33g de matières grasses, et un total de 624 calories. Si vous avez un bouquet de basilic, des haricots, des haricots et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser le sel de mer, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Brownies Au Sel de Mer aux Framboises en dessert. 150 personnes ont fait cette recette et la referaient. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Il est parfait pour Le Quatrième Juillet. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 97%. Ce score est super. Essayer Quinoa Cajun, Saumon Cuit au Four et Haricots Verts d'été, Stroganoff de Poulet Cuit au Four, et La plus belle sole de citron cuite au four pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffer le four à 230C / 232° /gaz 8.
Remplissez à moitié une grande casserole d'eau froide et ajoutez une petite pincée de sel.
Placer sur feu vif et porter à ébullition. Pendant ce Temps4.Donnez aux pommes de terre neuves un bon gommage avec un épurateur, puis sur une planche à découper, coupez les plus grosses en deux, en laissant les plus petites entières.
Coupez les pointes des haricots jusqu'à ce que vous les coupiez dans le morceau filandreux qui s'étend sur toute la longueur du haricot.
Tirez le morceau filandreux et épluchez-le sur la longueur des haricots des deux côtés de chacun, puis coupez-le en morceaux de 5 cm.
Coupez les extrémités des tiges des haricots verts et français, si vous les utilisez, mais laissez les pointes vaporeuses, puis coupez les haricots en biais en morceaux de 3 cm.
Une fois bouillies, abaissez délicatement les pommes de terre dans l'eau à l'aide d'une écumoire, ramenez à ébullition, puis faites cuire environ 10 à 12 minutes (selon la taille de vos pommes de terre), ou jusqu'à ce qu'elles soient presque terminées.Pendant ce temps
Si vos pois sont encore dans leurs gousses, mettez-les maintenant.1
Lorsque les temps passent sur les pommes de terre, ajoutez délicatement tous les haricots à la poêle et laissez cuire encore 4 minutes.1
Égouttez les pommes de terre et les haricots sur l'évier dans une passoire et séchez à la vapeur pendant quelques minutes, puis déposez-les dans un plateau à rôtir de 25 cm x 35 cm.1
Répartir sur les petits pois, parsemer le beurre et arroser d'une cuillère à soupe d'huile d'olive.1
À l'aide d'un microplane, râper finement le zeste des deux citrons sur une planche à découper, puis disperser dans le bac.1
Coupez les citrons en deux.1
Pressez le jus sur le saumon et les légumes, en utilisant vos doigts pour attraper les pépins.1
Assaisonner légèrement de sel et de poivre, puis mélanger encore chaud pour que les saveurs soient absorbées.1
Cueillez les feuilles de basilic, jetez les tiges, puis hachez-les grossièrement avec les sommets de fenouil ou d'aneth. 1
Dispersez la moitié des herbes dans le plateau.1
Marquer délicatement les filets de saumon légèrement du côté de la peau.2
Frottez chaque filet avec un peu de sel, de poivre et d'huile d'olive, farcissez les scores avec les herbes restantes et placez-les sur les pommes de terre et les haricots, puis lavez-vous les mains.2
Cuire au four chaud pendant 10 à 15 minutes, selon la taille et l'épaisseur exactes de vos filets, ou jusqu'à ce que le saumon soit bien cuit et que les légumes soient tendres.2
Répartir entre vos assiettes à l'aide d'une tranche de poisson, puis arroser du jus de cuisson du fond du plateau et servir.Conseil: C'est l'un de ces excellents plats que vous pouvez vraiment préparer vous-même en utilisant les légumes de saison, c'est particulièrement agréable avec des fèves, des asperges ou des petites tomates cerises coupées en deux. Délicieux servi avec une cuillerée de yaourt ou de mayonnaise à l'ail.Conseil
Vin recommandé: Chardonnay, Pinot Noir, Sauvignon Blanc
Saumon au menu ? Essayez l'accord avec le Chardonnay, le Pinot Noir et le Sauvignon Blanc. Pour choisir le blanc ou le rouge, vous devez considérer vos assaisonnements et vos sauces. Le chardonnay est un excellent ami des plats crémeux et beurrés, tandis que le sauvignon blanc peut compléter les plats aux herbes ou aux agrumes. Un rouge léger et peu tannique comme le pinot noir se marie très bien avec le saumon grillé ou grillé. Un vin que vous pourriez essayer est le chardonnay Lapis Luna. Il a 4,7 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 13 dollars.
Lapis Luna Chardonnay
Zeste d'orange, ananas mûr, pain grillé et vanille au nez. Corsé, frais et vif, avec des saveurs luxuriantes de pêche blanche et de pomme mûre menant à une finale beurrée savoureuse.