Penne au Four au Fenouil
Les pennes cuites au four au fenouil pourraient n'être que le plat principal que vous recherchez. Cette recette sert 6 personnes. Une portion contient 830 calories, 35g de protéines, et 51g de matières grasses. Pour 3,69 per par portion, cette recette couvertures 28% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Si vous avez de la crème épaisse, du bulbe de fenouil, de l'oignon et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 30 minutes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score cuilleraculaire solide de 60%. Essayer Penne Au Fenouil, Penne Verte Et Homard, Gratin de Penne à la Saucisse, Fenouil et Champignons, et Poulet à la Crème de Fenouil et Penne pour des recettes similaires.
Instructions
Placez une grille dans le tiers supérieur du four et préchauffez à 45
Porter à ébullition une grande casserole d'eau salée.
Chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen-vif.
Ajouter la pancetta et cuire, en remuant, jusqu'à ce que la graisse devienne, 2 à 3 minutes.
Versez la graisse en laissant environ 1 cuillère à soupe dans la casserole.
Ajouter l'oignon et le fenouil et cuire jusqu'à ce que le fenouil soit tendre, environ 5 minutes. Écrasez les tomates dans la poêle avec vos mains, puis versez le jus de la boîte et laissez mijoter. Remplissez la boîte vide avec 1/2 tasse d'eau bouillante et ajoutez-la à la sauce. Incorporer la crème et laisser mijoter pendant que vous faites cuire les pâtes.
Ajouter les pâtes à l'eau bouillante et cuire jusqu'à ce qu'elles soient al dente.
Égoutter et ajouter à la sauce. Incorporer le basilic et 1/2 tasse de parmesan.
Arroser d'une cuillère à soupe d'huile d'olive, saler et mélanger.
Huiler un plat allant au four de 9 x 13 pouces.
Déposer les pâtes, la mozzarella, la fontina et les 1/2 tasse de parmesan restantes dans le plat, en alternant pâtes et fromage.
Arroser avec le reste de 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
Cuire au four, à découvert, jusqu'à ce qu'il soit doré et pétillant, environ 15 minutes.
Photographie de Antonis Achilleos