Parfait banane et praliné surgelé

Parfait banane et praliné surgelé
Le parfait banane et praliné congelé nécessite environ 40 minutes du début à la fin. Pour 62 cents par portion, vous obtenez un dessert qui sert 8. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette végétarienne sans gluten et lacto ovo a 500 calories, 4g de protéines, et 24g de matières grasses par portion. 88 personnes ont trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. Cette recette de BBC Good Food nécessite du sucre en poudre, de la crème double, mais des bananes et du jus de citron. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 58%. Ce score est bon. Essayer Soufflé au Praliné Congelé, Tartes Parfaites aux Arachides Congelées, et Parfait Banane pour des recettes similaires.

Instructions

1
Pour préparer le praliné, mettez le sucre dans une casserole à base lourde avec 3 cuillères à soupe d'eau.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PralinePraline
SucreSucre
EauEau
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
2
Placer à feu doux jusqu'à ce que le sucre soit dissous et clair. Ne remuez pas, sinon cela cristallisera. Augmenter la chaleur et la bulle jusqu'à un caramel foncé (voir technique vidéo), environ 5 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1/3 Tasse De Jus De Citron Vert Frais1/3 Tasse De Jus De Citron Vert Frais
SucreSucre
3
Retirer du feu, incorporer les noix, puis déposer sur une plaque de cuisson antiadhésive légèrement graissée.
Ingrédients dont vous aurez besoin
NoixNoix
Matériel que vous utiliserez
Plat De CuissonPlat De Cuisson
4
Étaler à niveau et laisser refroidir. Soyez prudent car le plateau deviendra très chaud.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PropagerPropager
5
Lorsque le praliné est froid et cassant, cassez-le en morceaux. Ensuite, à l'aide de l'extrémité d'un rouleau à pâtisserie, écrasez-le jusqu'à ce qu'il soit assez bien écrasé. Si cela s'avère être un travail acharné, mettez-le dans un robot culinaire et pulsez jusqu'à ce qu'il ait la texture d'une chapelure grossière.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Chapelure GrossièreChapelure Grossière
PralinePraline
Matériel que vous utiliserez
Robot CulinaireRobot Culinaire
Rouleau à PâtisserieRouleau à Pâtisserie
6
Tapisser une boîte à pain de 1,2 litre d'une bande de papier sulfurisé (cette boîte de taille donne une forme soignée, mais vous pouvez placer le parfait dans n'importe quelle boîte de forme, ou dans des bassins de pouding individuels ou des ramequins). Dans un bol, écrasez les bananes avec la moitié du jus de citron jusqu'à obtenir un pur brut, puis réservez.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Jus De CitronJus De Citron
BananeBanane
Matériel que vous utiliserez
RamequinRamequin
BolBol
7
Mettez la crème dans un bol et fouettez jusqu'à ce qu'elle conserve sa forme mais reste un peu molle. Dans un autre bol très propre et à l'aide d'un fouet électrique très propre, battre les blancs d'œufs avec une pression supplémentaire de jus de citron jusqu'à consistance ferme. Ajoutez lentement le sucre jusqu'à obtenir une meringue ferme et brillante.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Jus De CitronJus De Citron
Blancs D'œufsBlancs D'œufs
CrèmeCrème
SucreSucre
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
BolBol
8
Incorporer délicatement la crème fouettée et la meringue, puis ajouter la banane et la majeure partie du praliné, en laissant environ 4 c. à soupe pour servir. Verser dans le moule à pain, lisser le dessus et congeler jusqu'à ce qu'il soit ferme, de préférence pendant la nuit.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Crème FouettéeCrème Fouettée
PralinePraline
BananeBanane
9
Pour servir, retirer le parfait du congélateur 10 min avant de servir et laisser au réfrigérateur ramollir légèrement. Pendant ce temps, trancher les bananes en biais, en laissant 3 tranches pour chaque portion.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BananeBanane
10
Déposer les tranches sur une plaque à pâtisserie posée sur une planche de bois et disperser abondamment avec le sucre. Utilisez un chalumeau pour caraméliser la banane, puis réservez. Soyez très prudent car le plateau sera extrêmement chaud. Si vous n'avez pas de chalumeau, placez les tranches dans une poêle chaude et sèche et saisissez les côtés enrobés de sucre jusqu'à ce qu'elles soient caramélisées. Soulevez-les et retournez-les sur un plateau.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BananeBanane
SucreSucre
Matériel que vous utiliserez
Plat De CuissonPlat De Cuisson
ChalumeauChalumeau
11
Pour l'assiette, saupoudrez une ligne nette de praliné juste décentrée sur chaque assiette. Disposer les tranches de banane caramélisée aux angles opposés. Démouler le parfait, puis utiliser un couteau chauffé pour nettoyer les côtés et couper en tranches épaisses au doigt.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PralinePraline
BananeBanane
Matériel que vous utiliserez
CouteauCouteau
12
Déposer la tranche du côté opposé de l'assiette à la banane et servir tout de suite.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BananeBanane

Vin recommandé: Crème De Xérès, Muscato Dasti, Port

Le Sherry à la crème, le Moscato d'Asti et le Porto sont d'excellents choix pour le Parfait. Une règle commune d'accord des vins consiste à s'assurer que votre vin est plus sucré que votre nourriture. Les desserts délicats se marient bien avec le Moscato d'Asti, les desserts aux noix avec du xérès à la crème et les desserts au caramel ou au chocolat se marient bien avec le porto. Le sherry crème NV Johnson Estate avec une note de 5 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 19 dollars par bouteille.
NV Johnson Estate Crème Sherry
NV Johnson Estate Crème Sherry
Très aromatique avec des notes de noisette, de vanille, et une touche de chêne suivie de raisins secs sucrés et d'une touche de levure. Finition propre et durable. Bon maintenant mais récompensera ceux qui lui permettront de vieillir " ". Une boisson pré-prandiale préférée. Considérez-le avec des noix avant le dîner à l'apéritif, ou après le dîner avec un dessert, en particulier des chocolats et des desserts à base de fruits. Aussi merveilleux les après-midi froids, servi avec des biscotti à tremper dans "à l'italienne". "
DifficultéDifficile
Prêt À L'Emploi40 m.
Portions8
Score de santé4
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