Parfait banane et praliné surgelé
Le parfait banane et praliné congelé nécessite environ 40 minutes du début à la fin. Pour 62 cents par portion, vous obtenez un dessert qui sert 8. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette végétarienne sans gluten et lacto ovo a 500 calories, 4g de protéines, et 24g de matières grasses par portion. 88 personnes ont trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. Cette recette de BBC Good Food nécessite du sucre en poudre, de la crème double, mais des bananes et du jus de citron. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 58%. Ce score est bon. Essayer Soufflé au Praliné Congelé, Tartes Parfaites aux Arachides Congelées, et Parfait Banane pour des recettes similaires.
Instructions
Pour préparer le praliné, mettez le sucre dans une casserole à base lourde avec 3 cuillères à soupe d'eau.
Placer à feu doux jusqu'à ce que le sucre soit dissous et clair. Ne remuez pas, sinon cela cristallisera. Augmenter la chaleur et la bulle jusqu'à un caramel foncé (voir technique vidéo), environ 5 minutes.
Retirer du feu, incorporer les noix, puis déposer sur une plaque de cuisson antiadhésive légèrement graissée.
Étaler à niveau et laisser refroidir. Soyez prudent car le plateau deviendra très chaud.
Lorsque le praliné est froid et cassant, cassez-le en morceaux. Ensuite, à l'aide de l'extrémité d'un rouleau à pâtisserie, écrasez-le jusqu'à ce qu'il soit assez bien écrasé. Si cela s'avère être un travail acharné, mettez-le dans un robot culinaire et pulsez jusqu'à ce qu'il ait la texture d'une chapelure grossière.
Tapisser une boîte à pain de 1,2 litre d'une bande de papier sulfurisé (cette boîte de taille donne une forme soignée, mais vous pouvez placer le parfait dans n'importe quelle boîte de forme, ou dans des bassins de pouding individuels ou des ramequins). Dans un bol, écrasez les bananes avec la moitié du jus de citron jusqu'à obtenir un pur brut, puis réservez.
Mettez la crème dans un bol et fouettez jusqu'à ce qu'elle conserve sa forme mais reste un peu molle. Dans un autre bol très propre et à l'aide d'un fouet électrique très propre, battre les blancs d'œufs avec une pression supplémentaire de jus de citron jusqu'à consistance ferme. Ajoutez lentement le sucre jusqu'à obtenir une meringue ferme et brillante.
Incorporer délicatement la crème fouettée et la meringue, puis ajouter la banane et la majeure partie du praliné, en laissant environ 4 c. à soupe pour servir. Verser dans le moule à pain, lisser le dessus et congeler jusqu'à ce qu'il soit ferme, de préférence pendant la nuit.
Pour servir, retirer le parfait du congélateur 10 min avant de servir et laisser au réfrigérateur ramollir légèrement. Pendant ce temps, trancher les bananes en biais, en laissant 3 tranches pour chaque portion.
Déposer les tranches sur une plaque à pâtisserie posée sur une planche de bois et disperser abondamment avec le sucre. Utilisez un chalumeau pour caraméliser la banane, puis réservez. Soyez très prudent car le plateau sera extrêmement chaud. Si vous n'avez pas de chalumeau, placez les tranches dans une poêle chaude et sèche et saisissez les côtés enrobés de sucre jusqu'à ce qu'elles soient caramélisées. Soulevez-les et retournez-les sur un plateau.
Pour l'assiette, saupoudrez une ligne nette de praliné juste décentrée sur chaque assiette. Disposer les tranches de banane caramélisée aux angles opposés. Démouler le parfait, puis utiliser un couteau chauffé pour nettoyer les côtés et couper en tranches épaisses au doigt.
Déposer la tranche du côté opposé de l'assiette à la banane et servir tout de suite.