Panna Cotta Matcha
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes méditerranéennes, alors essayez le Matcha Panna Cottan. Pour 82 cents par portion, cette recette couvertures 2% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 4g de protéines, 1g de matières grasses, et un total de 103 calories. Cette recette sert 6 personnes. Pas beaucoup de gens ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé la tache. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten, sans produits laitiers et respectueux du fodmap régime. Si vous avez des graines de chia, plus 1 cuillère à soupe de sucre, du matcha et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Il vous est présenté par Epicurious. Cela fonctionne bien comme un dessert. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 12%, ce qui n'est pas si formidable. Des recettes similaires incluent Panna Cotta au Thé Vert Matcha, Matcha Panna Cotta Notta, et Panna Cotta au Thé Vert Matcha au Sésame Noir Cassant.
Instructions
Versez 1/2 tasse (125 ml) de lait dans un petit bol et saupoudrez la gélatine sur le dessus. Réserver pendant 15 minutes pour ramollir.
Dans une grande casserole, mélanger le reste de 1/2 tasse de lait, la crème à fouetter, le matcha et 1/2 tasse de sucre. Grattez les graines de la gousse de vanille dans la casserole et ajoutez la gousse vide. Porter le mélange à ébullition à feu moyen, en fouettant jusqu'à dissolution du sucre.
Retirer du feu et laisser infuser pendant 10 minutes.
Passer le mélange de matcha à travers un tamis à mailles fines dans un bol moyen, puis incorporer le mélange de gélatine réservé. Lorsque le mélange de matcha a refroidi, ajouter le yogourt et remuer pour mélanger; réserver.
À l'aide d'une fourchette, écrasez les baies avec les 1 cuillère à soupe de sucre restantes dans un petit bol.
Incorporer les graines de chia, si vous les utilisez.
Au fond de 6 petits verres à jus ou verres à vin à dessert, verser 1 cuillère à soupe de purée de baies. Verser lentement 1/2 tasse (125 ml) du mélange de matcha dans chaque verre. Réfrigérer de 3 à 6 heures, jusqu'à ce qu'il soit cuit.
Le matcha peut être assez cher, il est donc logique d'investir dans celui que vous aimez et que vous utiliserez souvent. La République du thé en fabrique un appelé U Matcha en différentes saveurs. Obtenez le "naturel", qui a la saveur de feuille de thé vert la plus pure et la plus douce. En plus de l'utiliser dans cette délicieuse panna cotta, j'aime prendre une tasse de matcha pour me rafraîchir après le déjeuner.
Calories 317graisse 19gsat 11gmono 5gpoly 2gprotéines 10gCarbohydrates 33gfibres 3gCholestérol 67mgIron 0,5mgSodium 64mgPotassium 224mgCalcium 174mg
Réimprimé avec la permission de Manger en couleur: Des recettes délicieuses et saines pour Vous et votre famille par Frances Largeman-Roth. Copyright © 2014 Frances Largeman-Roth; photographies © 2014 Quentin Bacon. Publié par Stewart, Tabori & Chang, une empreinte d'ABRAMS.