Palacsinta de Grand-Mère Irena (Crêpes hongroises)
Les Palacsinta (Crêpes hongroises) de Grandman Irena pourraient être le repas du matin que vous recherchez. Une portion contient 328 calories, 6g de protéines, et 21g de matières grasses. Cette recette sert 12 et coûte 55 cents par portion. Un mélange de sucre, de chocolat doux-amer, d'œufs et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Cette recette est typique de la cuisine d'Europe de l'Est. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Il vous est apporté par Tousrecettes. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 9 heures et 10 minutes. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 26%, ce qui est plutôt mauvais. Essayer Palacsinta Hongrois (Crêpes), Crêpes Hongroises au Beurre d'Arachide et Confiture: Palacsinta, et Confession #145 : J'ai un faible pour les crêpesEasy Crêpes Nutella Faciles pour des recettes similaires.
Instructions
Mélanger la farine et les œufs et mélanger jusqu'à consistance lisse.
Ajouter le lait, l'eau gazeuse, l'huile végétale et le sel et mélanger pour combiner; réfrigérer la pâte pendant la nuit.
Pour faire les crêpes, faites chauffer une poêle légèrement graissée à feu moyen.
Retirer la pâte du réfrigérateur et bien mélanger.
Versez 1/4 tasse de pâte dans la poêle et faites cuire la crêpe pendant environ une minute. Retournez-le et faites cuire encore une minute, ou jusqu'à ce qu'il soit doré.
Retirez la crêpe de la poêle et placez-la sur du papier ciré. Répétez avec le reste de la pâte, en empilant les crêpes tout en les gardant séparées avec du papier ciré.
Pour faire la garniture, mélanger les amandes hachées, 1/2 tasse de sucre, le lait, l'extrait de vanille et le rhum (si désiré) dans une casserole. Cuire et remuer à feu doux jusqu'à ce que le sucre soit dissous et que le mélange soit crémeux. Laissez-le refroidir légèrement avant de remplir les crêpes.
Pour la garniture au chocolat, mélanger l'eau, 1/2 tasse de sucre et le chocolat dans une casserole et cuire à feu doux jusqu'à ce que le chocolat fonde.
Retirer la casserole du feu et ajouter la margarine, en remuant jusqu'à ce qu'elle soit fondue et combinée.
Étalez 1 cuillère à soupe de garniture aux amandes sur chaque crêpe, roulez-les et placez-les sur un plateau. (Vous en aurez 10 à 15 au total, selon leur taille.)
Versez la garniture au chocolat sur le plateau de crêpes roulées. Si désiré, réchauffer le plateau au micro-ondes pendant environ 30 secondes avant de servir.