Pain de Blé Triple Graine
Le pain de blé à trois graines pourrait être le pain que vous recherchez. Cette recette fait 16 portions avec 111 calories, 3g de protéines, et 2g de matières grasses chacun. Pour 14 cents par portion, cette recette couvertures 4% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Rendez-vous au magasin et ramassez de la levure à action rapide, des graines de pavot, des graines de fenouil et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. C'est une bonne option si vous suivez un végétarien régime. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures et 35 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 17%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Pain De Blé Entier Triple-Riche, Pain aux Bananes Triple Baies de Blé Entier, et Pain aux Noix et Graines de Blé Entier 100% pour des recettes similaires.
Instructions
Dans un grand bol, mélanger 1 1/2 tasse de farine tout usage, le sucre, le sel, 1 1/2 cuillère à café de graines de pavot, 1 1/2 cuillère à café de graines de sésame, 1 cuillère à café de graines de fenouil et la levure. Dans une casserole de 1 litre, chauffer l'eau et le beurre à feu moyen, en remuant fréquemment, jusqu'à ce qu'ils soient très chauds (120F à 54°); incorporer au mélange de farine jusqu'à homogénéité. Incorporer le reste de la farine tout usage et suffisamment de farine de blé entier pour rendre la pâte facile à manipuler.
Déposer la pâte sur une surface légèrement farinée; rouler doucement dans la farine pour enrober. Pétrir environ 8 minutes ou jusqu'à consistance lisse et élastique. Graisser un grand bol avec du shortening ou du spray de cuisson.
Placer la pâte dans un bol, en la retournant pour graisser tous les côtés. Couvrir; laisser lever dans un endroit chaud environ 1 heure ou jusqu'à ce que la pâte ait doublé de taille. (Si vous utilisez de la levure à action rapide, ne pas laisser lever 1 heure; couvrir et laisser reposer sur une surface farinée 10 minutes.)
Graisser une grande plaque à biscuits avec du shortening ou du spray de cuisson.
Rouler la pâte en corde d'environ 20 pouces de long.
Déposer sur une plaque à biscuits. Enroulez chaque extrémité de la corde dans la direction opposée pour former une forme en "S" enroulée. Couvrir; laisser lever dans un endroit chaud de 30 à 40 minutes ou jusqu'à presque doubler.
Badigeonner de blanc d'oeuf sur la pâte; saupoudrer de 1 cuillère à café de chaque graine de pavot, de graine de sésame et de graine de fenouil.
Cuire au four de 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que le pain soit doré et sonne creux lorsqu'il est tapoté.
Retirer de la plaque à biscuits sur la grille de refroidissement; laisser refroidir.