Pâtes au four avec tomates, shiitakes et prosciutto
Les pâtes au four avec tomates, shiitakes et prosciutto nécessitent environ 1 heure et 15 minutes du début à la fin. Cette recette en sert 8. Pour 5,18 $ par portion, cette recette couvre 35 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Ce plat principal contient 858 calories, 31 g de protéines et 52 g de matières grasses par portion. Il vous est présenté par Foodnetwork. 1 personne a fait cette recette et la referait. Si vous avez de l'origan, du parmesan, du prosciutto et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Dans l’ensemble, cette recette obtient un assez bon score cuillère de 66 %. Les œufs au four avec poireaux, tomates et prosciutto, les coquilles de pâtes aux pois chiches, fenouil, tomates et prosciutto et les pâtes au four avec épinards, ricotta et prosciutto sont très similaires à cette recette.
Instructions
Dans une grande poêle, cuire l'oignon, l'ail, les flocons de piment rouge, le basilic et l'origan dans l'huile à feu moyen-doux, en remuant, jusqu'à ce que l'oignon soit ramolli.
Ajouter les champignons, cuire le mélange à feu modéré en remuant pendant 10 à 15 minutes ou jusqu'à ce que les champignons soient tendres.
Dans une casserole, faire fondre 6 cuillères à soupe de beurre à feu moyen-doux, incorporer la farine et cuire le roux en remuant pendant 3 minutes.
Ajouter le lait en filet en fouettant et laisser mijoter le mélange en fouettant pendant 2 minutes ou jusqu'à ce qu'il épaississe.
Versez la sauce sur le mélange de champignons et ajoutez les tomates, le prosciutto, la Fontina, le Gorgonzola, 1 1/4 tasse de parmesan et le persil.
Dans une bouilloire d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes 5 minutes (les pâtes ne seront pas tendres) et égouttez-les bien.
Ajoutez les pâtes, le sel et le poivre, au goût, au mélange de champignons, mélangez le mélange jusqu'à ce qu'il soit bien combiné et transférez-le dans un plat allant au four beurré de 3 à 4 litres. Les pâtes peuvent être préparées jusqu'à ce point et conservées couvertes et réfrigérées pendant la nuit. Amenez les pâtes à température ambiante avant de poursuivre la recette.
Saupoudrez les pâtes avec 1/4 tasse de parmesan restant, parsemez-les avec 1 cuillère à soupe de beurre restante, coupée en morceaux, et faites-les cuire au milieu d'un four préchauffé à 450 degrés F pendant 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit doré. et les pâtes sont tendres.