Niébé Marocain Cuit au Chou Frisé
Les niébés marocains cuits au chou frisé pourraient être la soupe que vous recherchez. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten et sans produits laitiers a 211 calories, 12g de protéines, et 7g de matières grasses par portion. Cette recette sert 8 personnes. Pour 1,46 per par portion, cette recette couvertures 23% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Rendez-vous au magasin et ramassez des tomates en conserve, du chou frisé, du bâton de cannelle et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. 1 personne a été impressionnée par cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 2 heures. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 82%. Ce score est exceptionnel. Essayer Poulet Cuit au Maroc, Ragoût De Poisson Marocain Épicé Au Couscous, et Tilapia Braisé au Chou Frisé et Tomates Cuites pour des recettes similaires.
Instructions
Rincez bien les haricots,
Chauffer l'huile dans une grande marmite à fond épais à feu moyen.
Ajouter les oignons et l'ail et cuire en remuant souvent jusqu'à ce que les oignons ramollissent et que l'ail soit parfumé.
Ajouter les haricots en remuant pour enrober et cuire encore 2 minutes.
Ajouter le cumin, le paprika, le gingembre, le cayenne, le bâton de cannelle, l'anis étoilé et les tomates avec leur liquide et suffisamment d'eau pour couvrir les haricots d'environ 1 pouce. Porter les haricots à ébullition, ajouter 2 ou 3 cuillères à café de sel, puis baisser le feu et cuire à couvert, en remuant de temps en temps jusqu'à ce que les haricots soient un peu ramollis et que la majeure partie du liquide soit absorbée; environ 45 minutes à 1 heure. Surveillez attentivement le niveau de liquide et ajoutez plus d'eau si nécessaire.
Ajoutez suffisamment de bouillon de poulet pour couvrir les haricots d'environ 1 pouce (ou plus si vous préférez le servir comme soupe). Porter le mélange à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter jusqu'à ce que les haricots soient tendres mais pas pâteux. Environ 15 minutes.
Retirez le bâton de cannelle et l'anis étoilé.
Ajouter le chou frisé en remuant pour incorporer jusqu'à ce qu'il soit juste flétri. Ajuster l'assaisonnement et servir avec de la crème sure ou du fromage feta émietté (facultatif).