Nikuman (Baozi)
Besoin d'un hor d'oeuvre sans produits laitiers? Nikuman (Baozi) pourrait être une super recette à essayer. Cette recette sert 8 personnes. Une portion contient 580 calories, 13g de protéines, et 28g de matières grasses. Pour 67 cents par portion, cette recette couvertures 15% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Rendez-vous au magasin et ramassez du gingembre, de la poitrine de porc, de la sauce oy et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Quelques personnes ont fait cette recette, et 49 diraient qu'elle a frappé l'endroit. Il vous est apporté par Norecipes. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 63%, ce qui est solide. Essayer Nikuman / Butaman / Pain de Porc, Baozi aux Champignons, et Brioches de Porc Cuites à la vapeur (baozi) pour des recettes similaires.
Instructions
Mélanger la farine, le sucre, la levure et la levure chimique dans le bol d'un batteur sur socle, puis ajouter l'eau et l'huile et mélanger. Lorsque les ingrédients sont combinés, fixez le bol sur un mélangeur muni d'un crochet à pâte et pétrissez jusqu'à ce que la pâte soit élastique et brillante. Vous pouvez également pétrir la pâte à la main si vous n'avez pas de mélangeur.Formez la pâte en boule et mettez-la dans un bol et couvrez d'une pellicule plastique.
Placez le bol dans un endroit chaud et laissez lever la pâte jusqu'à ce qu'elle double de taille (environ 1 heure).Pendant que vous attendez que la pâte lève, faites la garniture. Faire revenir les oignons et les oignons verts avec l'huile de sésame à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient translucides, mais non dorés. Mettez-les de côté pour cool.In dans un bol, mélanger la poitrine de porc, le porc haché, les champignons shiitake, le gingembre, la sauce aux huîtres, la sauce soja, le saké, le sucre, le poivre noir, la fécule de maïs et le blanc d'œuf et bien pétrir avec les mains (des gants sont recommandés), ajouter les oignons refroidis et continuer à pétrir jusqu'à ce que la viande soit brillante et bien combinée.Enfoncez la pâte et roulez-la dans une bûche.
Coupez la bûche en 8 morceaux pairs et formez chaque morceau en boule. Espacez les boules sur une plaque à pâtisserie et couvrez-les d'une serviette humide pour les empêcher de se dessécher.
Laisser reposer la pâte pendant 10 minutes.Utilisez un couteau bien aiguisé pour diviser la garniture de viande en 8 morceaux. Aplatissez un morceau de pâte sur un carré de papier sulfurisé jusqu'à ce qu'il ait à peu près la taille du morceau de papier, puis déposez 1 / 8e de la garniture de viande au milieu de la pâte.Pincez un bord de la pâte avec votre main droite et tournez-le vers le centre du pain. Utilisez votre main gauche pour maintenir le rabat en place. Répétez environ 10 fois, en ramenant toujours le rabat vers votre main gauche et en le pinçant avec les volets passés. Couvrez les petits pains finis avec une serviette humide pour les empêcher de se dessécher. Remplissez un cuiseur vapeur d'eau et faites bouillir l'eau.
Placez quelques petits pains dans le panier à vapeur, en faisant attention de ne pas le surcharger car les petits pains se dilateront. Abaissez le panier à vapeur dans la casserole d'eau bouillante. Couvrir le cuiseur vapeur avec une serviette humide et couvrir avec un couvercle. Cela empêche la vapeur de se condenser sur le couvercle et de s'égoutter sur les petits pains. Repliez les rabats pendants de la serviette sur le couvercle pour éviter que la serviette ne brûle. Cuire les petits pains à la vapeur pendant 15 minutes. Selon la configuration de votre cuiseur vapeur, cela peut prendre un peu plus de temps, alors ouvrez-en un à 15 minutes pour vous assurer qu'il est bien cuit.
Servir le nikuman avec de la moutarde épicée, de la sauce piquante ou du vinaigre.