Mousse de Yaourt à la Cardamome aux Abricots
La mousse de yogourt à la cardamome aux abricots pourrait être le dessert que vous recherchez. Cette recette sert 6 personnes. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten et primale a 204 calories, 10g de protéines, et 11g de matières grasses par portion. Pour 1,09 per par portion, cette recette couvertures 6% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette de Serious Eats compte 65 fans. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures. Si vous avez de la gélatine en poudre, de la poudre de cardamome, de la crème et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 36%. Ce score est plutôt mauvais. Des recettes similaires incluent Mousse de Cardamome - Yaourt aux Abricots, Mousse de Yaourt à la Cardamome, et Abricots Pochés À La Vanille Et À La Cardamome.
Instructions
Versez 1/4 tasse (60 ml) d'eau dans une petite casserole et saupoudrez la gélatine dessus. Réserver pendant 5 minutes pour permettre à la gélatine de ramollir. Mettre la casserole à feu moyen et fouetter jusqu'à dissolution de la gélatine.
Incorporer le miel au fouet et continuer à réchauffer jusqu'à ce que le miel soit éclairci.
Dans le bol d'un batteur sur socle (ou dans un grand bol, à l'aide d'un batteur à main), fouetter les blancs d'œufs jusqu'à ce qu'ils soient bien raides. Gratter dans un bol séparé. Essuyez le bol à mélanger et battez la crème jusqu'à formation de pics raides.
Ajouter le yogourt et fouetter jusqu'à ce qu'il soit bien mélangé.
Incorporer la cardamome et le sel, puis verser lentement le miel réchauffé et la gélatine et fouetter. À l'aide d'une spatule, incorporer délicatement les blancs d'œufs.
Étaler la mousse dans six tasses séparées ou dans un plat de 1 litre (ou 1 litre) et réfrigérer de 1 à 2 heures, jusqu'à ce qu'elle soit bien cuite.
Servir avec des tranches d'abricot frais, ou retirer les noyaux des moitiés d'abricot et enfiler des cuillerées de mousse.