Mousse de Fraise Simple
Besoin d'un dessert sans gluten? Une mousse à la fraise simple pourrait être une recette géniale à essayer. Cette recette sert 6 et coûte 45 cents par portion. Une portion contient 148 calories, 2g de protéines, et 7g de matières grasses. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Il peut être apprécié à tout moment, mais il est particulièrement bon pour Fête des Mères. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 2 heures et 25 minutes. Un mélange de sel, d'extrait de vanille, d'eau et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Il vous est apporté par Mes recettes. Avec une cuillerée score de 14%, ce plat est plutôt mauvais. Essayer Mousse de Fraise Simple, Mousse de Citron Vert Simple, et Tarte à la Mousse Au Chocolat Simple pour des recettes similaires.
Instructions
Mélanger les fraises hachées et 1 cuillère à soupe de sucre dans le bol d'un mini hachoir ou d'un robot culinaire et mélanger doucement.
Laisser reposer 10 minutes. Traiter jusqu'à consistance lisse.
Versez 2 cuillères à soupe d'eau dans un grand bol et saupoudrez de gélatine.
Laisser reposer 5 minutes.
Placer 6 cuillères à soupe de sucre, les 3 cuillères à soupe restantes d'eau et un filet de sel dans une petite casserole épaisse à feu moyen-élevé; porter à ébullition en remuant jusqu'à dissolution du sucre. Cuire, sans remuer, jusqu'à ce qu'un thermomètre à bonbons enregistre 240 (environ 4 minutes).
Ajouter les blancs d'œufs au mélange de gélatine; battre au batteur à grande vitesse jusqu'à ce qu'ils soient mousseux. Ajouter graduellement 1 cuillère à soupe de sucre restante, en battant à grande vitesse jusqu'à ce que des pics mous se forment. Verser graduellement le sirop de sucre chaud dans le mélange de blanc d'œuf, en battant d'abord à vitesse moyenne, puis à grande vitesse jusqu'à ce que des pics raides se forment. Incorporer la vanille.
Placer la crème dans un grand bol; battre à l'aide d'un mélangeur à grande vitesse jusqu'à formation de pics raides. Incorporer délicatement un quart du mélange de blanc d'oeuf dans la crème fouettée. Incorporer le reste du mélange de blanc d'oeuf. Incorporer le mélange de fraises. Verser environ 1/2 tasse de mousse dans chacun des 6 verres à dessert; laisser refroidir pendant 2 heures ou jusqu'à ce qu'elle soit cuite.