Mousse Chocolat Orange
La mousse au chocolat et à l'orange pourrait être le dessert que vous recherchez. Une portion de ce plat contient environ 10g de protéines, 60g de matières grasses, et un total de 776 calories. Cette recette sert 8 personnes et coûte 2,29 per par portion. Un mélange de sel casher, de beurre, de crème épaisse et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten régime. 2 personnes ont fait cette recette et la referaient. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 20 heures et 35 minutes. Il vous est apporté par Foodnetwork. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 29%, ce qui est plutôt mauvais. Essayer Mousse au Chocolat à l'Orange, Mousse Au Chocolat Orange, et Tarte à la Mousse À l'Orange Et Au Chocolat pour des recettes similaires.
Instructions
Mélanger les 2 chocolats, la liqueur d'orange, 1/4 tasse d'eau et la vanille dans un bol résistant à la chaleur. Placez-le sur une casserole d'eau frémissante jusqu'à ce que le chocolat fonde. Refroidir complètement à température ambiante.
Incorporer le zeste d'orange et le beurre au fouet jusqu'à ce qu'ils soient combinés.
Placez les jaunes d'œufs et 1/2 tasse de sucre dans le bol d'un mélangeur électrique équipé de l'accessoire de palette. Battre à grande vitesse pendant 4 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit très épais et jaune pâle. Avec le mélangeur à basse vitesse, ajouter le mélange de chocolat.
Transférer dans un grand bol.
Placez 1 tasse de blancs d'œufs (conservez ou jetez le reste), le sel et 1 cuillère à soupe de sucre dans le bol d'un mélangeur électrique muni de l'accessoire de fouet. Battre à grande vitesse jusqu'à ce qu'il soit ferme mais pas sec.
Fouetter 1/4 des blancs d'œufs dans le mélange de chocolat, puis incorporer délicatement le reste à l'aide d'une spatule en caoutchouc.
Sans nettoyer le bol ni fouetter, fouetter la crème épaisse et la cuillère à soupe de sucre restante jusqu'à ce qu'elle soit ferme. Incorporer la crème fouettée au mélange de chocolat.
Versez la mousse dans des plats individuels ou un bol de service de 8 tasses. Refroidir et décorer avec de la crème fouettée et des oranges.
Servir avec de la crème fouettée supplémentaire sur le côté.
Fouetter la crème dans le bol d'un mélangeur électrique muni de l'accessoire de fouet. Quand il commence à épaissir, ajoutez le sucre et la vanille et continuez à fouetter jusqu'à ce que la crème forme des pics raides. Ne pas exagérer, ou vous finirez avec du beurre!