Moules à la Mayonnaise au Safran

Moules à la Mayonnaise au Safran est un sans gluten, sans produits laitiers, respectueux du fodmap et pescatarien hor d'oeuvre. Cette recette sert 5. Une portion de ce plat contient environ 9g de protéines, 24g de matières grasses, et un total de 277 calories. Pour 82 cents par portion, cette recette couvertures 17% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Un mélange de moutarde de Dijon, de sel de mer, de jus de citron et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Seules quelques personnes ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé l'endroit. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 20 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 56%. Ce score est plutôt bon. Essayer Moules Réfrigérées À La Mayonnaise Au Safran, Moules Réfrigérées à la Mayonnaise au Safran, et Morue aux Moules, Chorizo, Croûtons Frits et Mayonnaise au Safran pour des recettes similaires.
Instructions
Regardez comment faire cette recette.
Pour la mayonnaise, faire tremper le safran dans 1 cuillère à soupe d'eau chaude dans un petit bol pendant 5 minutes.
Incorporer la mayonnaise, le zeste de citron, le jus de citron, la moutarde, 1/2 cuillère à café de sel casher et 1/4 cuillère à café de poivre et réfrigérer jusqu'à ce qu'elle soit prête à l'emploi.
Pour les moules, mélanger la fleur de sel et 1/2 cuillère à café de poivre et réserver.
Chauffer une grande poêle en fonte sèche (12 po) à feu vif pendant 4 à 5 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit très chaude.
Ajouter les moules en une seule couche et les cuire pendant une minute, jusqu'à ce qu'elles commencent à s'ouvrir.
Ajouter le vin et poursuivre la cuisson pendant 2 à 3 minutes, jusqu'à ce que les moules soient complètement ouvertes et juste cuites. (Jetez ceux qui ne s'ouvrent pas.) Hors du feu, saupoudrer généreusement les moules du mélange sel et poivre.
Servir chaud de la poêle avec des bols individuels de mayonnaise au safran pour tremper.
Vin recommandé: Chardonnay, Muscadet, Riesling
Le Chardonnay, le Muscadet et le Riesling sont d'excellents choix pour les crustacés. Le chardonnay au beurre est idéal pour les pétoncles, les crevettes, le crabe et le homard, tandis que le muscadet est un choix classique pour les moules, les huîtres et les palourdes. Si vous avez du piquant dans vos crustacés, un riesling semi-sec peut équilibrer la chaleur. Le Chardonnay Aubert Lauren Vineyard avec une note de 4,4 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 139 dollars par bouteille.
![Chardonnay du Vignoble Aubert Lauren]()
Chardonnay du Vignoble Aubert Lauren
Le Chardonnay Lauren Estate 2011 rappelle toujours un assemblage hypothétique de côte de Sonoma et de Bourgogne Blanc. Cette Lauren 2011 est naturellement claire avec des reflets chlorophylle verts sur le bord. Les aromatiques sont classiques Lauren avec des nuances de citron-minéral, de poire séchée et même des tons de thé vert. Les arômes prononcés des fruits et des minéraux donnent un sens organique du lieu. Le bouquet est aux multiples facettes avec des notes de produits de boulangerie aux pommes et de pierres humides. La sensation en bouche présente une note de tête en glycérine, suivie d'une structure acide que l'on ne retrouve que chez Lauren.Le vin a une légère clarté brumeuse montrant l'engagement d'Aubert pour une vinification interventionnelle minimale.