Morue et Crevettes dans un Bouillon de Fenouil et Vin Blanc
Besoin d'un plat principal sans produits laitiers et pescatarien? La morue et les crevettes dans un bouillon de Fenouil et de Vin Blanc pourraient être une recette spectaculaire à essayer. Cette recette fait 4 portions avec 867 calories, 54g de protéines, et 17g de matières grasses chacun. Pour 6,97 per par portion, cette recette couvertures 37% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette est appréciée par 47 gourmets et cuisiniers. Rendez-vous au magasin et ramassez des pommes de terre, de l'ail, du céleri et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser l'huile d'olive, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Parfait Banane Sautée, Granolan et Yogourt en dessert. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 91%. Ce score est super. Morue et Crevettes dans un Bouillon de Fenouil et Vin Blanc, Moules au Safran et Bouillon de Vin Blanc, et Moules Cuites À La Vapeur Dans Un Bouillon De Safran Au Vin Blanc sont très similaires à cette recette.
Instructions
1
Pour le bouillon de poisson : enduisez légèrement d'huile d'olive une grande casserole haute.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Bouillon De Poisson
Huile D'olive
Matériel que vous utiliserez
Brins De Persil Frais, Finement Tranchés, Pour La Garniture
2
Ajouter les oignons, le céleri et le dessus de fenouil et porter la casserole à feu vif. Assaisonnez légèrement les légumes avec du sel. Cuire les légumes jusqu'à ce qu'ils soient tendres et très aromatiques, 7 à 8 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Céleri
Fenouil
Oignon
Sel
Matériel que vous utiliserez
Brins De Persil Frais, Finement Tranchés, Pour La Garniture
3
Ajouter l'ail et cuire encore 1 à 2 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Ail
4
Ajouter les arêtes de poisson et les coquilles de crevettes, mélanger et cuire 3 à 4 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Coquilles De Pâtes
Crevette
Poisson
5
Ajouter la liqueur à l'anis et laisser réduire de moitié.
Ingrédients dont vous aurez besoin
(d'un Carton)
Anis
6
Ajouter de l'eau dans la casserole jusqu'à ce qu'elle recouvre les arêtes de poisson de 2 pouces et assaisonner légèrement de sel. Incorporer les feuilles de laurier et le paquet de thym. Porter la casserole à ébullition, réduire à frémissement et laisser mijoter pendant 30 minutes. Filtrer le liquide et réserver.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Laurier
Thym
Eau
Poisson
Sel
Matériel que vous utiliserez
Brins De Persil Frais, Finement Tranchés, Pour La Garniture
7
Pour le poisson : Enduisez une sauteuse droite d'huile d'olive.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile D'olive
Poisson
Matériel que vous utiliserez
Poêle
8
Ajouter les oignons et le fenouil, saler et cuire à feu moyen jusqu'à ce que les légumes commencent à ramollir, 3 à 4 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Fenouil
Oignon
Sel
9
Ajouter l'ail et cuire 1 à 2 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Ail
10
Ajouter la liqueur à l'anis et le vin blanc et réduire de moitié.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Vin Blanc
(d'un Carton)
Anis
11
Ajouter le bouillon de poisson réservé et saler. Porter à ébullition, réduire à frémissement et laisser mijoter le bouillon pendant 12 à 15 minutes. Goûtez pour vous assurer qu'il est délicieux.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Bouillon
Sel
12
Pendant ce temps, enduisez une deuxième sauteuse d'huile d'olive. Porter la casserole à feu vif. Séchez la morue avec du papier absorbant et assaisonnez de sel.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile D'olive
Sel
Morue
Matériel que vous utiliserez
Serviettes En Papier
Poêle
13
Ajouter la morue dans la poêle chaude et cuire le poisson jusqu'à ce qu'il soit doré et croustillant des deux côtés et les 3/4 de la cuisson.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poisson
Morue
Matériel que vous utiliserez
Poêle
14
Retirer le poisson de la poêle et réserver. Faites de même avec les crevettes et réservez.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Crevette
Poisson
Matériel que vous utiliserez
Poêle
15
Ajouter les rondelles de pommes de terre dans la poêle, saler et faire dorer des deux côtés.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pomme
Sel
Matériel que vous utiliserez
Poêle
16
Retirer les pommes de terre de la poêle et réserver avec la morue et les crevettes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pomme
Crevette
Morue
Matériel que vous utiliserez
Poêle
17
Lorsque le bouillon de poisson est prêt, ajoutez la morue, les crevettes, les pommes de terre et les courgettes. Éteignez le feu et couvrez, en laissant le poisson cuire doucement, 2 à 3 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pomme
Courgette
Crevette
Bouillon
Poisson
Morue
18
Pour servir, retirez la morue et les crevettes de la poêle. Sortez les légumes du bouillon et répartissez-les entre 4 bols de service.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Crevette
Bouillon
Morue
Matériel que vous utiliserez
Bol
Poêle
19
Déposer un morceau de morue sur chacun des légumes et disposer 2 crevettes à côté de la morue. Louchez le bouillon de poisson sur chaque morceau de morue.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Crevette
Bouillon
Poisson
Morue
Matériel que vous utiliserez
Louche
20
Arroser d'une grosse huile de finition et garnir de frondes de fenouil.
Vin recommandé: Pinot Noir, Veltliner De Gruener, Pinot Noir
La morue se marie très bien avec le Pinot Grigio, le Gruener Veltliner et le Pinot Noir. Le poisson est aussi diversifié que le vin, il est donc difficile de choisir des vins qui accompagnent tous les poissons. Un vin blanc croquant, comme un pinot grigio ou un Grüner Veltliner, conviendra à tout poisson blanc délicatement parfumé. Les poissons charnus et fortement aromatisés tels que le saumon et le thon peuvent même s'accommoder d'un vin rouge léger, tel qu'un pinot noir. Vous pouvez essayer Alois Lageder Terran Alpina Pinot Grigio Vigneti delle Dolomiti. Les critiques l'aiment bien avec une note de 4,3 étoiles sur 5 et un prix d'environ 16 dollars par bouteille.