Mahimahi grillé au Sambal à l'Ananas
Mahimahi grillé au Sambal à l'Ananas est un sans gluten, sans produits laitiers et pescatarien recette avec 6 portions. Pour 57 cents par portion, cette recette couvertures 8% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 124 calories, 1g de protéines, et 7g de matières grasses. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Ce sera un succès à votre Le Quatrième Juillet événement. Rendez-vous au magasin et procurez-vous de la sauce de poisson asiatique, du sucre, de l'ananas et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 40%. Ce score est plutôt bon. Essayer Mahimahi au Chutney d'Ananas, Sambal Javanais et Nonya, et Riz sauté au Sambal, et Mahimahi Grillé Avec Sauce Au Poivron Rouge pour des recettes similaires.
Instructions
Cuire l'ail et les échalotes dans 2 cuillères à soupe d'huile dans une poêle épaisse de 12 pouces à feu modéré, en remuant, jusqu'à ce qu'ils soient ramollis, de 3 à 5 minutes.
Ajouter les piments et l'ananas, puis faire sauter à feu modérément élevé, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que l'ananas soit ramolli, 4 à 5 minutes.
Ajouter la sauce de poisson, le sucre et le sel et faire sauter le sambal, en remuant, 30 secondes. Laisser refroidir à température ambiante, puis incorporer la coriandre.
Pendant que le sambal refroidit, préparez le gril pour la cuisson. Si vous utilisez un gril à charbon de bois, ouvrez les évents au bas du gril, puis allumez du charbon de bois. Le feu de charbon de bois est moyennement chaud lorsque vous pouvez tenir votre main à 5 pouces au-dessus du rack pendant 3 à 4 secondes. Si vous utilisez un gril à gaz, préchauffez les brûleurs à haute température, à couvert, 10 minutes, puis réduisez le feu à modéré.
Badigeonner le poisson avec le reste de la cuillère à soupe d'huile, puis assaisonner de sel. Griller, les côtés de la peau vers le bas, sur une grille légèrement huilée, recouverte uniquement si vous utilisez un gril à gaz, jusqu'à ce que la peau soit croustillante, 4 à 5 minutes. Retournez le poisson et faites-le griller jusqu'à ce qu'il soit tout juste cuit, 4 à 5 minutes de plus.
Servir le poisson avec du sambal.
* Si vous ne trouvez que de l'ananas étiqueté "super sucré", omettez le sucre dans le sambal. * Le sambal peut être préparé, sans coriandre, 4 heures à l'avance et conservé au frais, couvert. Porter à température ambiante et incorporer la coriandre avant de servir. * Si vous n'êtes pas en mesure de griller à l'extérieur, le poisson peut être cuit dans une grande poêle à griller bien assaisonnée (sans encombrement) à feu modérément élevé, les côtés de la peau vers le bas en premier, en retournant une fois, jusqu'à ce qu'il soit juste cuit, 7 à 8 minutes au total.
Vin recommandé: Pinot Noir, Veltliner De Gruener, Pinot Noir
Le poisson peut être associé au Pinot Grigio, au Gruener Veltliner et au Pinot Noir. Le poisson est aussi diversifié que le vin, il est donc difficile de choisir des vins qui accompagnent tous les poissons. Un vin blanc croquant, comme un pinot grigio ou un Grüner Veltliner, conviendra à tout poisson blanc délicatement parfumé. Les poissons charnus et fortement aromatisés tels que le saumon et le thon peuvent même s'accommoder d'un vin rouge léger, tel qu'un pinot noir. Le Pinot Gris Loveblock avec une note de 4,6 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 24 dollars par bouteille.
![Loveblock Pinot Gris]()
Loveblock Pinot Gris
Loveblock Pinot Gris est d'un doré pâle avec des notes de vert. Le millésime 2013 est un style sec avec des arômes floraux et une pointe d'ananas mûr. La bouche révèle la poire pochée et l'orange sanguine, et se termine par une touche d'agrumes, une bonne texture et une sensation en bouche riche.