Longe de Porc Parfumée au Romarin Farcie À l'Ail Rôti, Abricots Secs et Canneberges et Sauce au Porto
La Longe de Porc Parfumée au Romarin Farcie d'Ail rôti, d'Abricots Secs et de Canneberges et de sauce au Porto pourrait être une bonne recette pour élargir votre boîte de recettes de plats d'accompagnement. Une portion contient 421 calories, 52g de protéines, et 18g de matières grasses. Cette recette sans gluten sert 16 personnes et coûte 3,03 per par portion. 211 personnes étaient heureuses d'avoir essayé cette recette. Ce sera un succès à votre Noël événement. Rendez-vous au magasin et ramassez de la gelée de pommes, des abricots, des canneberges et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Il vous est apporté par Tousrecettes. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette obtient un score de 96 à la cuillère%, ce qui est excellent. Essayer Longe de Porc Parfumée au Romarin Farcie À l'Ail Rôti, Abricots Secs et Canneberges et Sauce au Porto, Longe de Porc Farcie aux Canneberges et au Romarin, et Médaillons de Porc au Porto - Sauce aux Cerises Séchées pour des recettes similaires.
Instructions
Réglez la grille du four en position moyenne supérieure et chauffez le four à 250 degrés.
Chauffer l'huile dans une petite poêle à feu moyen-doux.
Ajouter les gousses d'ail entières et cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'elles soient tendres et dorées, environ 5 minutes.
Retirer avec une cuillère à fente; réserver l'huile.
Baisser le côté gras de la longe de porc. Fendre dans le sens de la longueur, presque mais pas tout à fait, pour former une longue poche, laissant une bordure de 1/2 pouce de viande non éclairée à chaque extrémité.
Badigeonner la cavité d'une partie de l'huile de cuisson réservée à l'ail et saupoudrer généreusement de sel et de poivre et de 1 Tb. du romarin. Tapisser la cavité d'ail sauté et d'abricots; saupoudrer de canneberges. Attachez la longe avec de la ficelle de cuisine ou de la ficelle robuste à intervalles de 1 1/2 pouce.
Badigeonner du reste de l'huile et saupoudrer généreusement de sel et de poivre. Placez le rôti, côté gras vers le haut, en diagonale ou incurvé (pour qu'il s'adapte) sur une grande plaque à biscuits à lèvres ou une poêle à rouleaux de gelée. Réchauffer 1/4 tasse de gelée de pommes avec l'ail émincé et le reste de romarin.
Badigeonner le mélange sur la viande.
Rôtir jusqu'à ce qu'un thermomètre à viande collé au centre enregistre 125 à 130 degrés. (Commencez à vérifier environ 1 1/2 heures.)
Retirer du four; augmenter la température du four à 400 degrés.
Badigeonner la longe avec les gouttes de casserole, remettre au four et continuer à rôtir jusqu'à ce que la longe soit dorée et qu'un thermomètre à viande collé au centre enregistre 145 degrés F (63 degrés C), soit environ 20 minutes de plus. Pour une coloration encore plus attrayante, faire griller jusqu'à coloration tachetée, 3 à 5 minutes.
Laisser reposer le rôti de 15 à 20 minutes; transférer sur une planche à découper. Remuez le jus autour de la casserole pour desserrer les morceaux bruns.
Verser dans une passoire dans une petite casserole et incorporer le porto, le bouillon de poulet et les 2 C. à thé restantes. de gelée; porter à ébullition.
Mélanger la fécule de maïs avec quelques cuillères à soupe d'eau froide; fouetter dans la sauce. Laisser mijoter jusqu'à épaississement léger. Trancher le porc et servir avec un peu de sauce.