Linguine au Thon Poêlé et Tapenade d'Olives Vertes
Linguine au Thon poêlé et Tapenade d'Olives Vertes pourrait être le plat principal que vous recherchez. Cette recette sans produits laitiers et pescatarienne sert 4 et coûte 4,78 per par portion. Une portion de ce plat contient environ 38g de protéines, 34g de matières grasses, et un total de 725 calories. Il vous est apporté par Mes recettes. Rendez-vous au magasin et ramassez des olives, de l'huile d'olive, du sel et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score super spoonaculaire de 87%. Essayer Thon Poêlé À La Vinaigrette À La Tapenade D'Olives Et Roquette, Thon Poêlé à la Vinaigrette à la Tapenade d'Olives et Roquette, et Thon Poêlé à la Vinaigrette à la Tapenade d'Olives et Roquette pour des recettes similaires.
Instructions
Dans un robot culinaire ou un mélangeur, mélanger les olives, le persil et l'ail en purée grossière avec la pâte d'anchois, 6 cuillères à soupe d'huile d'olive, le jus de citron et 1/4 cuillère à café de sel et de poivre. Mettez les trois quarts du mélange dans un grand bol.
Faites chauffer une poêle à griller ou une poêle à frire épaisse à feu modéré. Enduisez le thon avec la 1 cuillère à soupe d'huile restante et assaisonnez avec la 1/4 cuillère à café de sel restante et 1/4 cuillère à café de poivre. Cuire environ 1 1/2 minutes de chaque côté.
Laisser reposer 3 minutes. Le poisson sera rare.
Coupez-le en tranches de 1/4 de pouce.
Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, cuire la linguine jusqu'à ce qu'elle soit prête, environ 12 minutes. Réserver environ 1/2 tasse d'eau pour les pâtes.
Égouttez la linguine, ajoutez-la et 1/4 tasse d'eau réservée pour les pâtes dans le bol avec le mélange d'olives et mélangez. Si la sauce semble trop épaisse, ajoutez plus d'eau réservée aux pâtes. Déposer les pâtes sur des assiettes et garnir de thon. Déposer le reste du mélange d'olives sur le dessus.
Recommandation de vin : La richesse du thon et la salinité de la tapenade sont délicieuses accompagnées d'un rouge léger et fruitéaun Ctes-du-Rhne du Sud de la France ou un barbera d'Italie.