Lentilles et Jambon
Les lentilles et le jambon pourraient être une bonne recette pour élargir votre boîte de recettes de plat principal. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten et sans produits laitiers a 635 calories, 47g de protéines, et 26g de matières grasses par portion. Pour 91 cents par portion, cette recette couvertures 40% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 6 personnes. Quelques personnes ont fait cette recette, et 49 diraient qu'elle a frappé le coup. Si vous avez de l'oignon, du thym, du jambon et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Il vous est présenté par Simplement des recettes. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 55 minutes. Avec une cuillerée score de 0%, ce plat est améliorable. Les utilisateurs qui ont aimé cette recette ont également aimé Soupe de Jambon à la Mijoteuse aux Lentilles: Merveille Restante, Lentilles et légumes de Cheat Riz brun Biryani (ft. Riz SunRice et Lentilles) + Un Cadeau, et Roulés de Jambon Chaud et de Fromage au Jambon de charcuterie HORMEL® NATURAL CHOICE®.
Instructions
bouillon de jambon avec os de jambon:
Mettez l'os de jambon et les morceaux de jambon égarés dans une grande casserole à fond épais et couvrez d'eau.
Ajouter les feuilles de laurier. Porter à ébullition et cuire doucement pendant 30 minutes.
Ajouter le reste des ingrédients du bouillon de jambon et laisser mijoter encore au moins 30 minutes, de préférence encore une heure.
Passer le bouillon de jambon à travers un tamis à mailles fines et placer dans un grand bol. Goûtez et ajoutez du sel si nécessaire.
Chauffer l'huile d'olive dans une casserole moyenne et lourde à feu moyen-vif.
Ajouter l'oignon et faire sauter pendant 2-3 minutes en remuant fréquemment. Ne laissez pas les oignons dorer.
Ajouter l'ail et cuire encore une minute, puis ajouter les lentilles et remuer pour combiner. Cuire les lentilles en remuant souvent pendant 2 minutes.
Ajouter 5 tasses de bouillon de jambon et porter à ébullition. Faites cuire très doucement, vous voulez que le bouillon bouillonne à peine, jusqu'à ce que les lentilles soient cuites. Cela pourrait être aussi peu que 20 minutes, ou aussi longtemps que 1 heure, selon l'âge de vos lentilles. Attendez-vous à environ 35 minutes.
Vérifiez et goûtez les lentilles de temps en temps pendant qu'elles cuisent. Tu ne veux pas qu'ils soient pâteux. Quand ils sont terminés, les filtrer du bouillon (réserver le bouillon pour faire une soupe comme la soupe aux pois cassés ou la soupe au jambon et aux haricots blancs, ou juste un autre lot de ces lentilles) dans un tamis à mailles fines.
Mélanger avec un peu plus d'huile d'olive et servir avec des morceaux hachés ou des tranches de jambon restant.
Servir chaud ou à température ambiante.