Le Célèbre Gâteau Coco-Ananas de Nounou
Une portion de ce plat contient environ 8g de protéines, 36g de matières grasses, et un total de 735 calories. Cette recette sert 10 personnes. Pour 91 cents par portion, cette recette couvertures 9% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Un mélange d'ananas dans du jus, du sucre, de l'extrait de citron et une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 19%. Ce score n'est pas si génial. Essayer Gâteau de Minuit Noir de Nounou, Gâteau à la Noix de Coco à l'Ananas, et Gâteau à la Noix de Coco et à l'Ananas pour des recettes similaires.
Instructions
Graisser le fond et les côtés des cocottes rondes de 3 (9 po); tapisser le fond de papier ciré. Papier ciré à la graisse et à la farine.
Égoutter l'ananas en réservant 3/4 tasse de jus.
Retirer 1/4 tasse de jus réservé pour le glaçage au fromage à la crème et réserver l'ananas écrasé pour la garniture à l'ananas.
Battre le beurre à vitesse moyenne au batteur électrique jusqu'à consistance crémeuse; ajouter graduellement le sucre en battant bien.
Ajouter les œufs, 1 à la fois, en battant jusqu'à ce qu'ils soient mélangés après chaque ajout.
Mélanger 1/2 tasse de jus d'ananas réservé et une boisson gazeuse.
Ajouter la farine au mélange de beurre en alternance avec le mélange de jus, en commençant et en terminant par la farine. Battre à basse vitesse jusqu'à homogénéité après chaque ajout. Incorporer les extraits.
Verser dans des cocottes préparées.
Cuire au four à 350 pendant 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce qu'un pic en bois inséré au centre en ressorte propre.
Retirer immédiatement des casseroles; laisser refroidir sur des grilles.
Répartir 3/4 tasse de garniture à l'ananas entre les couches de gâteau et le reste de la garniture sur le gâteau.
Étalez le glaçage au fromage à la crème sur les côtés du gâteau; bordez-le autour du dessus, si désiré.
Saupoudrer de noix de coco.
* Pour la boisson gazeuse citron-lime, nous avons utilisé 7-Up. Son niveau spécifique de carbonatation fait que les couches s'élèvent magnifiquement.