Lasagne Homard-Artichaut
La Lasagne Homard-Artichaut est un pescatarien recette avec 2 portions. Une portion contient 431 calories, 28g de protéines, et 14g de matières grasses. Pour 4,25 per par portion, cette recette couvre 20% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Il vous est apporté par Mes recettes. Un mélange de lait, de fromage mozzarella partiellement écrémé, de farine et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Pour utiliser la farine, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Tarte aux Pommes avec Sauce Caramel en dessert. C'est un assez cher recette pour les amateurs de cuisine méditerranéenne. Pas beaucoup de gens ont vraiment aimé ce plat principal. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 51%, ce qui est solide. Des recettes similaires incluent Lasagne au Homard du Maine, Lasagnes aux Artichauts, et Lasagne au Poulet et aux Artichauts.
Instructions
Cuire la queue de homard dans de l'eau bouillante de 6 à 8 minutes ou jusqu'à ce qu'elle soit cuite; égoutter. Rincer à l'eau froide. Queue fendue et propre. Hacher grossièrement la viande de homard; réserver.
Mélanger le fromage cottage et les 4 ingrédients suivants dans un petit bol, en remuant bien. Incorporer le homard haché et les cœurs d'artichauts; réserver.
Faire fondre la margarine dans une petite casserole épaisse à feu moyen; ajouter la farine. Cuire, en remuant constamment avec un fouet métallique, 1 minute. Ajouter progressivement le lait en remuant constamment. Cuire, en remuant constamment, 5 minutes ou jusqu'à ce que la sauce blanche soit épaissie et pétillante. Incorporer le vin.
Retirer du feu et garder au chaud.
Cuire les nouilles de lasagne selon le mode d'emploi sur l'emballage, en omettant le sel et le gras; égoutter.
Coupez chaque nouille en deux dans le sens de la croix.
Déposer un tiers de sauce blanche sur le fond d'un plat allant au four de 7 x 5 1/4 x 1 1/2 po recouvert d'un aérosol de cuisson.
Déposer 2 moitiés de nouilles dans le sens de la longueur en une seule couche sur la sauce blanche, et garnir de la moitié du mélange de homard et de 1 1/2 cuillère à soupe de fromage mozzarella. Répétez la procédure avec la moitié du reste de la sauce blanche, 2 moitiés de nouilles, le reste du mélange de homard et le reste du fromage mozzarella. Garnir des 2 moitiés de nouilles restantes et du reste de la sauce blanche.
Saupoudrer de fromage Romano. Couvrir et cuire au four à 350 pendant 15 minutes; découvrir et cuire encore 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées.
Laisser reposer 10 minutes avant de servir.