Lapin en Chocolat Moulé

Lapin en Chocolat Moulé
Le lapin en chocolat moulé pourrait être l'œuvre que vous recherchez. Cette recette sans gluten, sans produits laitiers et respectueuse du fodmap sert 15 personnes et coûte 1,48 per par portion. Une portion contient 367 calories, 5g de protéines, et 24g de matières grasses. Cette recette est appréciée par 116 gourmets et cuisiniers. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Il vous est présenté par Epicurious. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 45%. Ce score est solide. Des recettes similaires sont Bonbons Moulés au Chocolat Framboise, Bonbons Moulés Bisous Au Chocolat Sans Sucre, et Gâteau Lapin Au Chocolat.

Instructions

1
Si vous allez peindre le visage du lapin et d'autres éléments, décidez des couleurs que vous allez utiliser, puis divisez le beurre de cacao en le nombre de couleurs sélectionnées.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BeurreBeurre
Poudre De CacaoPoudre De Cacao
2
Placez le beurre de cacao dans une yaourtière (voir les conseils ci-dessous) ou dans des bols individuels en acier inoxydable, en utilisant suffisamment de beurre de cacao pour le garder liquide, travaillez la poudre colorante dans chacun d'eux, puis, à l'aide d'un petit pinceau, peignez soigneusement les caractéristiques directement à l'intérieur du moule. (Voir conseils ci-dessous.) Laisser reposer le beurre de cacao pendant environ 30 minutes, puis procéder à la recette. Si vous n'avez pas le temps ou l'énergie de faire les couleurs au beurre de cacao, peignez simplement le visage avec du lait trempé ou du chocolat blanc.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Chocolat BlancChocolat Blanc
BeurreBeurre
YogourtYogourt
Poudre De CacaoPoudre De Cacao
LaitLait
Matériel que vous utiliserez
BolBol
3
Placez une grille sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Réserver.
Matériel que vous utiliserez
Papier SulfuriséPapier Sulfurisé
Plaque à PâtisseriePlaque à Pâtisserie
Grille MétalliqueGrille Métallique
4
Placez le chocolat tempéré dans un bol réchauffé.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ChocolatChocolat
Matériel que vous utiliserez
BolBol
5
Clipser les deux parties du moule ensemble. Ensuite, en tenant le moule à l'envers, versez le chocolat trempé dans le moule. Quand il est plein, videz-le immédiatement dans le même bol. Le moule doit être recouvert uniformément de 1/16 à 1/8 pouce de chocolat. Tapotez le bord du moule pour libérer les bulles d'air qui pourraient rester dans le chocolat, afin d'assurer un revêtement parfaitement lisse. Essuyez le bord du moule propre sur le bord du bol (vous ne voulez pas gaspiller une goutte de chocolat) et placez le moule, extrémité ouverte vers le bas, sur la grille.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ChocolatChocolat
Matériel que vous utiliserez
Grille MétalliqueGrille Métallique
BolBol
6
Laisser reposer environ 5 minutes ou jusqu'à ce que le chocolat commence à prendre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ChocolatChocolat
7
Une fois le chocolat durci, à l'aide d'un couteau d'appariement, grattez l'extrémité ouverte du moule. À mesure que le chocolat durcit, il se rétractera du moule, et le bord propre aide à empêcher le chocolat de coller et de se fissurer lorsqu'il rétrécit. (Si votre cuisine est chaude, placez le moule au réfrigérateur pendant quelques minutes pour faciliter le durcissement.)
Ingrédients dont vous aurez besoin
ChocolatChocolat
Matériel que vous utiliserez
CouteauCouteau
8
Répétez ce processus 2 fois de plus, ce qui permet au chocolat de durcir complètement entre les versages, pour donner une belle couche de chocolat épaisse et adaptée aux enfants.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ChocolatChocolat
9
Une fois que le chocolat a pris, déclipsez le moule et soulevez le plastique de la forme de chocolat. Si désiré, envelopper dans de la cellophane et conserver dans un endroit frais et sec jusqu'à 5 jours.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ChocolatChocolat
EnvelopperEnvelopper
1
Vous pouvez ajouter du style aux figurines moulées en quelques coups de pinceau. En général, la zone à peindre dans un moule est petite, vous n'avez donc pas besoin de mélanger une grande quantité de "peinture"."Je recommande d'utiliser une yaourtière (le type qui a quelques petits contenants) pour mélanger et retenir les peintures. La température de la machine est parfaite pour garder la peinture suffisamment chaude pour rester constamment tartinable. C'est aussi un endroit idéal pour stocker de la peinture au beurre de cacao. (Bien sûr, vous pouvez également utiliser de petits bols en acier inoxydable sur de l'eau chaude, mais la yaourtière facilite grandement le travail.) Pour chaque couleur, placez quelques cuillères à soupe de beurre de cacao dans un récipient à yogourt.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BeurreBeurre
YogourtYogourt
Poudre De CacaoPoudre De Cacao
EauEau
Matériel que vous utiliserez
BolBol
2
Mélanger le colorant alimentaire en poudre, un tout petit peu à la fois, jusqu'à ce que la couleur désirée soit atteinte. Ensuite, à l'aide d'un pinceau à pointe fine, appliquez soigneusement la peinture sur la zone intérieure du moule que vous colorez (par exemple, le rouge peut être utilisé pour peindre sur la bouche d'une figure humaine ou animale). Laissez la peinture prendre environ 30 minutes avant de procéder à la recette.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Couleur Des AlimentsCouleur Des Aliments
1
Vous ne pouvez pas mouler le chocolat trempé avec succès dans du bois ou d'autres matériaux poreux. Le verre n'est pas non plus un bon choix. Lorsque vous versez du chocolat trempé dans un moule en verre, il prend immédiatement la température du verre, ce qui, s'il fait trop chaud ou trop froid, rendra le chocolat trop tempéré. Les moules en métal anciens, avec des intérieurs endommagés par des années d'utilisation ou le passage du temps, sont mieux utilisés comme décorations murales. Les moules en plastique flexibles sont formidables, mais avec le temps, ils commencent à montrer de l'usure et doivent être remplacés. Tout cela est ma façon de dire que les moules en plastique et en polycarbonate fermes sont les meilleurs choix pour mouler le chocolat.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ChocolatChocolat
2
Bien que vous ayez peut-être entendu dire que le revêtement d'un moule avec de la graisse facilitera l'élimination du produit fini, ne l'essayez pas. Cela n'aidera pas à démouler l'article; cela ne fera que le rendre gras. Le chocolat, comme le plâtre, se rétracte en refroidissant, ce qui garantit qu'une fois qu'il a pris, il s'éloignera facilement d'un moule en plastique. N'oubliez pas que le chocolat reflète la surface contre laquelle il a été moulé, donc s'il est correctement fait, le chocolat réglé sera lisse et brillant. Cependant, le chocolat doit être tempéré - pas simplement fondu - sinon il ne se libérera pas.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ChocolatChocolat
3
Avant de commencer à remplir un moule, configurez votre espace de travail: Ayez le chocolat trempé dans un bol. À côté du chocolat, il y a le moule; une louche; un couteau à éplucher; un grattoir à pâtisserie; une grande spatule décalée en métal ou un autre ustensile à bords lisses; une grille sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé ou ciré; et des serviettes de cuisine propres.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ChocolatChocolat
Matériel que vous utiliserez
Serviettes De CuisineServiettes De Cuisine
Spatule OffsetSpatule Offset
Plaque à PâtisseriePlaque à Pâtisserie
Grille MétalliqueGrille Métallique
CouteauCouteau
LoucheLouche
BolBol
4
À l'aide de la louche, remplissez soigneusement le moule avec le chocolat liquide. Une fois le moule plein, retournez-le sur le bol de chocolat trempé et laissez l'excès de chocolat retomber dans le bol. Si le moule est finement détaillé, il sera nécessaire de taper sur les côtés pour libérer les bulles d'air qui pourraient se former dans le détail surélevé. Le moule doit maintenant être recouvert uniformément d'une fine couche (généralement de 1/8 ou 1/16 pouce d'épaisseur, selon la recette) de chocolat. Essuyez le bord du moule ou le bord entourant chaque tasse du moule, nettoyez-le avec un couteau à éplucher ou un grattoir à pâtisserie.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ChocolatChocolat
Matériel que vous utiliserez
CouteauCouteau
LoucheLouche
BolBol
5
Placez le moule enrobé de chocolat, côté ouvert vers le bas, sur la grille.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ChocolatChocolat
Matériel que vous utiliserez
Grille MétalliqueGrille Métallique
6
Laisser reposer environ 5 minutes ou jusqu'à ce que le chocolat commence à durcir. À l'aide du couteau d'office, grattez le bord du moule absolument propre du chocolat durci. Ceci est important, car le chocolat se rétracte des côtés du moule au fur et à mesure qu'il se fixe, et un bord propre l'empêchera de coller et de se fissurer au fur et à mesure qu'il rétrécit. Si vous le souhaitez, vous pouvez placer le moule au réfrigérateur pendant quelques minutes pour accélérer le durcissement, mais ne le laissez pas là pendant un certain temps.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ChocolatChocolat
Matériel que vous utiliserez
CouteauCouteau
7
Une fois que vous avez investi dans des moules, ils peuvent être utilisés encore et encore. Mon meilleur conseil pour prolonger la durée de vie des moules en plastique ou en polycarbonate est de les nettoyer avec soin. Lavez-les à l'eau chaude savonneuse, en les essuyant soigneusement avec un chiffon doux (jamais de matière rugueuse ou de tampon à récurer). Ensuite, rincez-les bien à l'eau courante et séchez-les soigneusement, car les dépôts d'eau peuvent être aussi dommageables pour les moisissures que les épurateurs à gratter.
Ingrédients dont vous aurez besoin
EauEau
8
Réimprimé avec la permission de Jacques Torres ’ Une année en Chocolat: 80 Recettes pour les Fêtes et les Occasions spéciales par Jacques Torres, ©2008 Stewart, Tabori, & Chang
Ingrédients dont vous aurez besoin
ChocolatChocolat
DifficultéDifficile
Prêt À L'Emploi45 m.
Portions15
Score de santé4
Magazine