Jambon et Fontina Frittata
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats principaux, alors essayez le jambon et la Frittatan Fontina. Cette recette sans gluten et primale sert 6 personnes et coûte 2,08 per par portion. Une portion de ce plat contient environ 36g de protéines, 30g de matières grasses, et un total de 432 calories. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 30 minutes. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Rendez-vous au magasin et ramassez du steak de jambon, des œufs, du lait et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser le beurre, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Gâteau au Beurre à la Cannelle en dessert. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 49%. Ce score est plutôt bon. Essayer Arugulan et Fontina Frittata, Frittata de Tomates, Courgettes et Fontina, et Champignons, Poireaux et Fontina Frittata pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffer le four à 400 degrés F.
Coupez tout tissu conjonctif et toute la graisse du steak de jambon. Émincer la viande en très petits morceaux et réserver.
Chauffer une poêle antiadhésive de 12 po avec une poignée allant au four à feu modéré.
Ajouter l'huile et 1 cuillère à soupe de beurre dans la poêle et enrober uniformément les côtés et le fond de la poêle avec le mélange de beurre et d'huile fondus.
Ajouter les morceaux de jambon dans la poêle et faire revenir 3 minutes pour les faire dorer un peu et rendre une partie de l'humidité de la viande.
Fouetter ensemble les œufs et le lait ou moitié et moitié. Cassez de minuscules morceaux de 1 cuillère à soupe de beurre restante et déposez-les dans des œufs battus. Assaisonner les œufs avec un peu de sel et de poivre et fouetter à nouveau pour mélanger.
Verser les œufs dans une poêle sur le jambon. Remuez doucement les œufs pour répartir uniformément les morceaux de jambon sur les œufs.
Lorsque les œufs sont fixés, soulevez la peau du fond qui s'est formée et laissez les œufs non cuits se déposer. Continuez à faire cela pendant que les œufs brunissent jusqu'à ce que les œufs commencent à prendre.
Transférer la casserole au four et laisser cuire la frittata 10 minutes, ou jusqu'à ce qu'elle soit dorée sur le dessus.
Ajouter une généreuse couche de fontina râpée à la frittata et laisser au four encore 3 à 5 minutes, ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu et commence à bouillonner et à dorer.
Servir les quartiers de frittata directement de la poêle avec un serveur à tarte.