Ikan Panggang / Ikan Bakar (Poisson Grillé aux Feuilles de Bananier)
Ikan Panggang / Ikan Bakar (Poisson grillé aux Feuilles de Bananier) est un sans gluten, sans produits laitiers et pescatarien plat principal. Cette recette fait 2 portions avec 695 calories, 50g de protéines, et 36g de matières grasses chacun. Pour 6,65 per par portion, cette recette couvertures 41% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette de Rasa Malaysia a 2 fans. Le Quatrième Juillet sera encore plus spécial avec cette recette. Si vous avez du belacan, des piments, du citron vert et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser la chaux, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Gâteau aux Anges au Citron Vert avec Glaçage au Citron Vert et Pistaches en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 79%. Ce score est solide. Essayer Ikan Bakar (Poisson Barbecue), Kari Ikan (Curry de Poisson malaisien), et Kari Kepalan Ikan Bersama Belimbing Buluh (Curry de Tête de Poisson) pour des recettes similaires.
Instructions
1
Sambal de poisson grillé: Préparez le sambal en broyant des piments, des échalotes, du belacan et de la citronnelle dans un robot culinaire. Assurez-vous que la pâte de sambal est bien mélangée et lisse.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Citronnelle
échalote
Belacan
Piment
Poisson
Matériel que vous utiliserez
Robot Culinaire
2
Faites chauffer un wok et remuez (faites sauter) la pâte de sambal jusqu'à ce qu'elle soit aromatique ou lorsque l'huile se sépare de la pâte de sambal.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
Paquets De 5 à 8,8 Onces De Riz Brun à Grains Entiers De 90 Secondes, Prêt Au Micro-ondes, Ou 4 Tasses De Riz Brun Cuit
3
Ajouter les assaisonnements : sel, sucre et sauce de poisson et remuer rapidement, verser et réserver.Condiment Sambal Belacan et Échalotes tranchées: Faire tremper la pulpe de tamarin dans de l'eau pendant 15 minutes et extraire le jus. Dans un mortier et un pilon ou un robot culinaire, piler / mélanger les piments rouges, les piments à œil d'oiseau et le belacan grillé.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pulpe De Tamarin
Piment
Sauce De Poisson
Assaisonnement
Extrait
échalote
Belacan
Jus
Sucre
Eau
Sel
Matériel que vous utiliserez
Mortier Et Pilon
Robot Culinaire
1
Déposer quelques feuilles de feuilles de bananier et graisser la surface des feuilles de bananier avec un peu d'huile.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Feuilles De Bananier
Huile De Cuisson
2
Déposer le filet de poisson sur les feuilles de bananier et ajouter environ 2 3 cuillères à soupe de sambal sur le poisson.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Feuilles De Bananier
Poisson
3
Répartir uniformément le sambal.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Propager
4
Placez le poisson sur le dessus du gril (grille supérieure avec chaleur indirecte) et couvrez le gril. Attendez environ 8 minutes (selon la chaleur) et retournez le poisson de l'autre côté.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poisson
Matériel que vous utiliserez
Châtaignes D'eau, Coupées En Julienne
5
Ajouter 2 3 cuillères à soupe de sambal de plus de l'autre côté du poisson. Cuire encore 8 minutes ou jusqu'à ce que le poisson soit cuit.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poisson
6
Transférer le poisson et les feuilles de bananier sur la grille inférieure et faire griller pendant quelques minutes à feu direct, ou lorsque vous sentez le doux arôme des feuilles de bananier brûlées.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Feuilles De Bananier
Poisson
Matériel que vous utiliserez
Châtaignes D'eau, Coupées En Julienne
7
Transférer et servir immédiatement avec le sambal belacan et le condiment aux échalotes tranchées.
Vin recommandé: Pinot Noir, Veltliner De Gruener, Pinot Noir
Le Pinot Grigio, le Gruener Veltliner et le Pinot Noir sont d'excellents choix pour le poisson. Le poisson est aussi diversifié que le vin, il est donc difficile de choisir des vins qui accompagnent tous les poissons. Un vin blanc croquant, comme un pinot grigio ou un Grüner Veltliner, conviendra à tout poisson blanc délicatement parfumé. Les poissons charnus et fortement aromatisés tels que le saumon et le thon peuvent même s'accommoder d'un vin rouge léger, tel qu'un pinot noir. Un vin que vous pourriez essayer est Menage a Trois Limelight Pinot Grigio. Il a 4,5 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 11 dollars.