Ignames Confites
Les ignames confites pourraient n'être que le plat d'accompagnement que vous recherchez. Une portion de ce plat contient environ 5g de protéines, 8g de matières grasses, et un total de 410 calories. Cette recette sans gluten sert 6 personnes et coûte 1,15 per par portion. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure. Cette recette de Chow a 1 fans. Un mélange de guimauves, de cassonade ferme, de sel casher et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 43%. Ce score est plutôt bon. Essayer Ignames Confites, Ignames Confites, et Ignames Confites pour des recettes similaires.
Instructions
Chauffer le four à 350 °F.
Placez les ignames dans une grande casserole (elles doivent tenir en une seule couche). Couvrir d'eau froide et ajouter le sel et les clous de girofle. Porter à ébullition à feu moyen; couvrir la casserole et réduire le feu à feu moyen-doux. Laisser mijoter jusqu'à ce que les ignames ne donnent qu'une petite résistance lorsqu'elles sont percées avec un couteau bien aiguisé, environ 20 minutes.
Égoutter les ignames et rincer à l'eau froide.Beurrer un plat allant au four de 11 x 7 pouces. Lorsque les ignames sont suffisamment fraîches pour être manipulées, pelez et coupez-les en cubes de 1 pouce.
Transférer dans le plat allant au four et réserver.Faire fondre le beurre dans une petite poêle à feu doux.
Ajouter le sucre en remuant jusqu'à dissolution. Incorporer le jus de pomme, arroser le mélange sur les ignames et cuire au four, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les ignames soient sirupeuses, pétillantes et complètement cuites, environ 20 minutes.Si vous garnissez de guimauves, faites chauffer le gril.
Saupoudrer les guimauves sur les ignames et faire griller jusqu'à ce qu'elles soient légèrement grillées, environ 1 minute. (Regardez attentivement pour qu'ils ne brûlent pas.)