Houmous Edamame aux Frites Maison
Le houmous Edamame avec des frites maison pourrait être l'œuvre que vous recherchez. Cette recette fait 12 portions avec 135 calories, 5g de protéines, et 10g de matières grasses chacun. Pour 53 cents par portion, cette recette couvertures 7% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 20 minutes. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Si vous avez du parmesan, du tahini, de la vinaigrette et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Cette recette est typique de la cuisine orientale du Moyen-Orient. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 36%. Ce score n'est pas si spectaculaire. Essayer Houmous au Pesto avec Chips de Pita Maison, Houmous Maison préféré avec Chips de Pita épicées, et Houmous de Betterave Rôtie avec Chips de Pita Maison pour des recettes similaires.
Instructions
Porter à ébullition une grande casserole d'eau salée. Cuire l'edamame jusqu'à tendreté, environ 5 minutes.
Égoutter en réservant 1/2 tasse de liquide et rincer à l'eau froide.
Dans un robot culinaire, réduire l'edamame en purée avec le tahini, le jus de citron, l'ail, le cumin, le liquide de cuisson réservé, 1 c. à thé. sel, 1/2 c. à thé. poivre et huile d'olive. Pulser dans le persil. Goûtez et assaisonnez avec du sel et du poivre supplémentaires, si désiré. Couvrir et laisser refroidir pendant au moins 1 heure.
Préchauffer le four à 204°. Diviser chaque pita en deux.
Badigeonner de vinaigrette; saupoudrer de parmesan et de sel.
Couper chaque moitié de pita en 8 quartiers.
Déposer sur une plaque à pâtisserie non graissée et cuire jusqu'à ce qu'elle soit croustillante et dorée, environ 10 minutes. Surveillez attentivement vers la fin du temps de cuisson afin que les chips de pita ne brûlent pas.
Laisser refroidir sur une plaque à pâtisserie sur une grille.
Servir le houmous avec des croustilles de pita et des crudits, si désiré.