Ajouter les haricots, 8 tasses de bouillon de poulet, les tomates avec le jus, le vinaigre, l'ouzo, l'origan et le poivron rouge écrasé dans la casserole; porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que les haricots soient tendres, en ajoutant plus de bouillon par tasses pour garder les haricots immergés et en remuant de temps en temps, 2 à 3 heures, selon la fraîcheur des haricots. Si nécessaire, découvrir et cuire les haricots jusqu'à ce que le mélange de tomates épaississe et que le liquide soit légèrement réduit, 10 à 15 minutes. Assaisonner les haricots au goût avec du sel et du poivre noir fraîchement moulu. FAITES À L'AVANCE: les haricots peuvent être préparés jusqu'à 1 jour à l'avance. Laisser refroidir légèrement. Refroidir à découvert jusqu'à ce qu'il soit froid, puis couvrir et conserver au frais. Réchauffez les haricots avant de continuer, en ajoutant plus de bouillon de poulet de 1/2 tasse si les haricots sont secs.