Gâteaux Soufflés au Chocolat avec Glace Vanille-Thym
Une portion de ce plat contient environ 8g de protéines, 22g de matières grasses, et un total de 385 calories. Cette recette sert 8 et coûte 90 cents par portion. Ce sera un succès à votre Été événement. Un mélange de beurre, de sucre confiseur, de crème glacée à la vanille et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. 1 personne a été impressionnée par cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 24%. Ce score est plutôt mauvais. Des recettes similaires incluent Soufflé au Chocolat à la Crème Vanille, Crème Glacée au Chai à la Vanille, et Mini Gâteaux au Chocolat et aux Pacanes Kentucky Derby avec Crème Glacée Smash à la Vanille et au Bourbon.
Instructions
Beurrer huit ramequins de 1 tasse et tapisser le fond de papier sulfurisé. Beurrez le papier et saupoudrez le fond et les côtés des ramequins de sucre glace.
Dans un bol en verre, faire fondre le chocolat et le beurre au four à micro-ondes, en vérifiant toutes les 10 secondes. Remuer jusqu'à consistance lisse.
Dans un grand bol en acier inoxydable, à l'aide d'un mélangeur électrique portatif, battre les blancs d'œufs avec une pincée de sel à grande vitesse jusqu'à ce que des pics mous se forment.
Ajouter 1/4 tasse de sucre des confiseurs et battre les blancs d'œufs jusqu'à ce qu'ils soient fermes et que des pics brillants se forment.
Dans un autre grand bol en acier inoxydable, fouetter les jaunes d'œufs avec le reste de 1/2 tasse de sucre des confiseurs jusqu'à ce que le mélange soit bien mélangé.
Fouetter le mélange de chocolat et de beurre fondu dans les jaunes d'œufs, puis incorporer progressivement la farine tout usage. À l'aide d'une grande spatule en caoutchouc propre, incorporer un tiers des blancs d'œufs battus pour éclaircir le mélange, puis incorporer les blancs battus restants jusqu'à ce qu'il ne reste presque plus de stries blanches.
Verser suffisamment de pâte à gâteau soufflée dans chacun des ramequins préparés pour atteindre les trois quarts du côté.
Cuire les gâteaux pendant environ 15 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient gonflés et simplement placés au milieu. Laissez le four allumé.
Laissez refroidir les gâteaux soufflés dans les ramequins pendant environ 5 minutes, ou jusqu'à ce que les bords des gâteaux commencent à s'éloigner des côtés des ramequins. Retournez les gâteaux sur une grande plaque à pâtisserie, puis décollez le papier sulfurisé et placez les gâteaux à la verticale sur la plaque à pâtisserie. Réchauffer les gâteaux au four pendant 2 minutes.
Transférer les gâteaux soufflés dans des assiettes et les servir avec de la glace à la vanille saupoudrée du thym haché.