Gâteaux et glaçage au thé au xérès
Besoin d'un dessert sans produits laitiers ? Les gâteaux et glaçages au thé au xérès pourraient être une recette exceptionnelle à essayer. Cette recette en sert 24. Pour 46 cents par portion, cette recette couvre 3 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 2 g de protéines, 3 g de matières grasses et un total de 224 calories. Cette recette de Foodnetwork nécessite du sucre glace, des œufs, du pudding à la vanille et de la garniture pour tarte, ainsi qu'un mélange à gâteau. Peu de gens ont fait cette recette, et je dirais qu’elle a fait mouche. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures et 38 minutes. Dans l'ensemble, cette recette obtient un score cuillère améliorable de 10 %. Les utilisateurs qui ont aimé cette recette ont également aimé les gâteaux au thé au beurre de citrouille avec glaçage à l'orange, les gâteaux au thé au citron Meyer avec glaçage à la grenade et le brocoli et les oignons perlés avec glaçage au xérès.
Instructions
Préchauffer le four à 350 degrés F. Tapisser 2 moules à muffins (12 tasses) de moules à muffins en papier.
Mélanger le mélange à gâteau, le mélange à pouding, le xérès, l'huile, les œufs et la muscade dans un grand bol. Battre pendant 2 minutes ou jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Verser la pâte dans les moules à muffins préparés, en les remplissant chacun aux 2/3.
Cuire au four pendant 18 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit légèrement doré. Laisser refroidir complètement sur une grille.
Une fois les cupcakes refroidis, glacez-les à l'aide d'une petite spatule ou d'un couteau à beurre.
Laisser reposer jusqu'à ce que le glaçage soit pris.
Placez des pétales de roses sucrées sur le dessus de chaque cupcake. Empilez 3 socles à gâteaux en verre les uns sur les autres. Disposez les cupcakes sur chaque étage.
Tamisez le sucre glace dans un grand bol. Ajouter progressivement le sherry en fouettant jusqu'à consistance lisse. Ne glacez pas les cupcakes tant qu'ils n'ont pas complètement refroidi.
Battre 2 blancs d'œufs dans un bol moyen jusqu'à ce qu'ils soient mousseux. À l'aide d'un pinceau fin, appliquez une fine couche de blancs d'œufs sur les deux faces de chaque pétale.
Saupoudrer uniformément de sucre cristallisé. Secouez l'excès de sucre et laissez sécher complètement sur une grille pendant environ 2 heures, ou laissez sécher toute la nuit.
Vin recommandé: Crème De Xérès, Port, Muscato Dasti
Le Sherry à la crème, le Porto et le Moscato d'Asti sont mes meilleurs choix pour le gâteau. Une règle courante en matière d’accords mets-vins est de s’assurer que votre vin est plus sucré que votre nourriture. Les desserts délicats se marient bien avec le Moscato d'Asti, les desserts aux noisettes avec la crème de xérès et les desserts au caramel ou au chocolat se marient bien avec le porto. Un vin que vous pourriez essayer est le Totus Tuus Cava. Il a 5 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 18 dollars.
Totus Tuus Cava
Totus Tuus Cava présente des arômes vifs de pêche, de citron et de zeste d'orange, avec une touche de réglisse. Le vin est concentré, tactile et dense en bouche, avec un caractère séveux et pierreux dans ses saveurs d'agrumes, de fruits à noyau et d'anis. La bouche montre de la richesse et de la vivacité et la finale brillante est longue.